Украина проверит, как страны ЕС лечат заключенных за рубежом

25 Октября 2013, 12:41

ВР поручила МИДу и Минюсту изучить опыт стран Евросоюза в лечении заключенных

<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Украинские правительство и парламент поручили профильным министерствам изучить практику стран ЕС в применении законодательства, касающегося лечения заключенных за рубежом, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Сегодня в парламенте зарегистрировано три законопроекта, которые в случае принятия как законов позволят лечение за границей осужденных. Параллельно с этим правительством и Верховной Радой поручено Министерству юстиции и Министерству иностранных дел оперативно изучить опыт стран ЕС, которые имеют аналогичный опыт законодательства и практику его применения", – сказал он на встрече с послами стран-членов ЕС в пятницу в Киеве.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта об отправке экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу. 

Парламент перенес рассмотрение данных законопроектов на следующую пленарную неделю (5-8 ноября).

Как известно, освобождение или отправка на лечение Тимошенко за границу является условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Подписание Соглашения может состояться на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе 28-29 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина проверит, как страны ЕС лечат заключенных за рубежом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования