укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2013, 11:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине просят Европу не зацикливаться на деле Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4620/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4620/43_tn.jpg Политика Елисеев заметил прогресс Украины на пути к евроинтеграции
<p>Елисеев увидел прогресс Украины на пути евроинтеграции. Фото: М. Маркив</p>
Елисеев увидел прогресс Украины на пути евроинтеграции. Фото: М. Маркив

В Украине просят Европу не зацикливаться на деле Тимошенко

Елисеев заметил прогресс Украины на пути к евроинтеграции

Евросоюз выделил четыре персоны в сфере ликвидации последствий выборочного правосудия в Украине. Об этом в интервью "КоммерсантЪ-Украина" заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Среди условных индикаторов, которые ЕС выделяет по данному пункту, – четыре персоны. Это Григорий Филипчук, Валерий Иващенко, Юрий Луценко и Юлия Тимошенко. Филипчук, Иващенко и Луценко уже освобождены. Скажите, выполнение трех индикаторов из четырех – это прогресс или нет? Еще один момент: в ЕС считают, что избирательное правосудие – это комплексная проблема, это проблема механизма, а не одной персоны. На решение этой проблемы направлены и реформа прокуратуры, и УПК, и другие законы", – отметил советник президента.

"Я не хочу переходить к дискуссии о той или иной личности. Я основываюсь на выводах Совета ЕС, где говорится, что мы должны достигнуть ощутимого прогресса. Я считаю, мы его достигли. Есть отдельные страны, для которых это дело стало политическим символом, они пытаются персонифицировать данную проблему. Конечно, мы продолжаем напряженно работать над ее решением, ярким примером этой работы является миссия Александра Квасьневского и Пэта Кокса", – ответил Елисеев отвечая на вопрос о проблеме Юлии Тимошенко.

Читайте также:
Блог. Украина-ЕС: зачем нужна Ассоциация?
Власенко попросил не вершить "кенгуриный суд" над Тимошенко
Евросоюз официально заявил о необходимости скорейшего решения проблемы Тимошенко
Тимошенко не выпустят по требованиям ЕС - Кожара

Напомним, в декабре 2012 года Совет ЕС определил условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение вопроса избирательного правосудия и предотвращение его повторения, а также проведение реформ, заложенных в совместно согласованной повестке дня об ассоциации.

Подписать соглашение об ассоциации планируется на саммите Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине просят Европу не зацикливаться на деле Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: