Украине нужно стать политическим экстравертом – посол США

29 Октября 2013, 22:06

Киев сможет решить внутренние проблемы только открывшись Европе и миру, считает Пайетт

<p>Украине посоветовали открыться Европе. Графика: <span class="irc_ho" dir="ltr">academic.ru</span></p>
Украине посоветовали открыться Европе. Графика: academic.ru

Украина должна сосредоточиться на внешнем мире для решения своих внутренних проблем. Об этом в своей речи в Киево-Могилянской академии заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает радио "Свобода".

"На меня произвело впечатление ваше политическое руководство, а именно серьезность, с которой украинское правительство относится к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Однако у меня сложилось впечатление, что Украина – интроверт. Только сосредоточившись на внешнем мире, взаимодействуя с Европой и остальным миром – именно таким путем – Украина найдет свое место среди независимых, демократических, богатых государств мира", – отметил посол.

По словам Пайетта, чтобы успешно развиваться, украинцам надо стать активными гражданами в глобальном масштабе, и удачный момент для этого настал именно сейчас, перед подписанием соглашения об ассоциации.

"Мы готовы помочь экономике Украины интегрироваться в мировые рынки, помочь вам укрепить ваши демократические процессы и институты и воспользоваться многими изменениями, которые идут к вам", – подчеркнул посол.

Также Джеффри Пайетт призвал Украину изучать опыт США, ЕС, Польши и Мексики – как они создали благоприятные условия для инвесторов, укрепили свои демократические институты и институционально закрепили свою поддержку прав человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно стать политическим экстравертом – посол США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования