укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2013, 16:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине придется снова бороться за независимость – экс-глава Всемирного банка http://www.segodnya.ua/img/article/4616/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4616/89_tn.jpg Политика Внешнее давление на нашу страну стало очень сильным, считает Роберт Зеллик
<p>Роберт <span>Зеллик опасается за независимость Украины. </span>Фото: <span class="irc_ho">ofintrade.ru</span></p>
Роберт Зеллик опасается за независимость Украины. Фото: ofintrade.ru

Украине придется снова бороться за независимость – экс-глава Всемирного банка

Внешнее давление на нашу страну стало очень сильным, считает Роберт Зеллик

Президент Всемирного банка 2007-2012 годов Роберт Зеллик предположил, что из-за внешнего давления на Украину, нашему государству снова придется бороться за суверенитет и независимость. Об этом сообщили  в пресс-службе Ялтинского саммита YES.

"Речь идет не только об эконмике, но и о политическом и суверенном будущем Украины. Это не означает, что Украина не должна строить отношения со своими соседями. Но то давление, которое осуществляется на Украину, особенно в последнее время, говорит о том, что в будущем очень четко будет стоять вопрос суверенитета, и Украине, возможно, снова придется бороться за свою независимость", – сказал Зеллик.

Он также добавил, что благодаря ЕС Украина сможет легче раскрыть свой потенциал.

"Украина – страна с огромным потенциалом, с учетом мирового соперничества и конкуренции и приведет ли это к стабилизации и ли откроет это новые возможности? Я думаю, что с помощью Евросоюза эти вопросы можно решить значительно проще", – отметил банкир.

Напомним, экономист, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, утверждает, что присоединение Украины к Таможенному союзу не решит проблем украинской экономики, а даже усугубит их.

Кроме того, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт предполагает, что в Украину могут переехать немало европейских предприятий после подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Как сообщалось, российское МИД обозвало Украину нахлебницей, потому что она не хочет участвовать в невыгодных соглашениях ТС.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине придется снова бороться за независимость – экс-глава Всемирного банка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: