укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2013, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Потерявший авторитет Глазьев пригрозил Украине утратой суверенитета http://www.segodnya.ua/img/article/4671/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4671/48_tn.jpg Политика Глазьев продолжает угрожать Украине, но часть экспертов уже не воспринимают его слова всерьез. 
<p>Украинские эксперты больше не доверяют словам Глазьева.</p>
<p>Фото: vybor.ua</p>
Украинские эксперты больше не доверяют словам Глазьева. Фото: vybor.ua

Потерявший авторитет Глазьев пригрозил Украине утратой суверенитета

Глазьев продолжает угрожать Украине, но часть экспертов уже не воспринимают его слова всерьез. 

Советник президента РФ Сергей Глазьев сделал очередные заявления по поводу утраты Украиной суверенитета в случае подписания договора об ассоциации с ЕС.

"Следствием того, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, будет, самоликвидация этой страны и ее свободной торговли с нами. Также будет ужесточение контроля на границах в связи с тем, что Украина будет беспрепятственно пропускать европейские продовольственные товары. Третий шаг будет связан с политическими последствиями, обусловленными тем, что в этом соглашении написано, что Украина обязуется следовать в кильватере европейской политики. То есть Украина фактически лишается суверенитета и самостоятельности", – заявил Глазьев в субботу в интервью Первому российскому каналу.

Украинские политологи в комментариях для "Сегодня.ua" рассказали, как стоит относиться к заявлениям Глазьева. 

"Прежде всего, к заявлениям Глазьева, с некоторых пор, следует относиться осторожно. Он из серьезного экономиста и политика превращается в агитатора, ему отведена роль критика, а то, что он говорит – чистая пропаганда. Особенно, после его заявлений про утрату Украиной суверенитета и ряда подобных слов, нет смысла реагировать вообще", – прокомментировал  заместитель гендиректора центра Разумкова  Валерий Чалый.

В свою очередь, политолог  Виктор Суслов заявил, что торговые отношения Украины с РФ – двусторонний процесс, а последние заявления лишь очередные угрозы в адрес Украины.

"Искусственные ограничения торговых отношений Украины с Россией навредит обеим сторонам.  Поэтому к угрожающим заявлениям Глазьева нужно относиться скептически. Что касается трудного перехода украинского рынка на европейский уровень, то пока украинский бизнес не говорил о больших трудностях. На это действительно необходимо много средств, но ведь это не делается сразу, это постепенный процесс, который займет не меньше десяти лет. Пока ЕС выделило лишь 800 миллионов на эти цели", – сказал Суслов.

Однако Политолог Владимир Корнилов поддерживает Глазьева и считает его слова обоснованными. 

"Заявления Глазьева по поводу фактической утраты Украиной суверенитета после подписания договора об ассоциации с ЕС вполне обоснованны. В принципе, так оно и есть, и если прочитать соглашение, то любой эксперт подтвердит слова Глазьева. Что касается перехода Украины на технические регламенты Евросоюза, то времени нам понадобится больше, чем десять лет, и денег для перехода у Украины нет. О том, где же взять средства для перехода на стандарты Евросоюза – никто не говорил. Из этого следует, что условия договора нереальные, и я с уверенность могу сказать, что через 3-4 года Украина будет просить о пересмотре условий договора. Остается непонятным, зачем идти на условия, выполнять которые никто не собирается", – заявил Владимир Корнилов. 

Напомним, ранее Глазьев заявлял о том, что без российских денег Украина – ничто.

Читайте также:
Украина может получить от МВФ и Евросоюза более $15 млрд кредита
Какие подводные камни могут помешать евроинтеграции Украины
ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине
Что "светит" украинскому бизнесу после подписания ассоциации с ЕС
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Потерявший авторитет Глазьев пригрозил Украине утратой суверенитета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: