В ЕС считают, что Россия может выиграть, если Украина подпишет ассоциацию

20 Сентября 2013, 11:00

Европейские политики говорят, что России не следует переживать из-за выбора украинских властей

<p>Штефан Фюле</p>
Штефан Фюле. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, которое планируется подписать в ближайшие несколько месяцев, будет выгодно не только для украинского государства, но и для его соседей, в первую очередь, для России.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на 10-й Ялтинской ежегодной встрече "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха".

Читайте также: Рада приняла два первых еврозакона

"Соглашение об ассоциации не касается только Украины, оно касается и наших соседей. Россия, конечно, выиграет от такого соглашения", – сказал Фюле.

По его словам, речь не идет о выборе официального Киева между Брюсселем и Москвой. "Мы хотим, чтобы наши партнеры имели хорошие, рабочие отношения и сотрудничество с Россией и другими соседними странами", – добавил еврокомиссар.

Ранее председатель Рады заверил, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и примет евроинтеграционные законы. Важнейшими из них, по словам Рыбака, являются законопроекты о прокуратуре, о судоустройстве и избирательном законодательстве.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Напомним, документ планируется подписать на саммите участников программы "Восточное партнерство" в ноябрев столице Литвы Вильнюсе. В качестве условий для этого Евросоюз называет, в числе прочего, проведение Киевом реформ в сфере права.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС считают, что Россия может выиграть, если Украина подпишет ассоциацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования