укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте не считают Тимошенко святой http://www.segodnya.ua/img/article/4674/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4674/76_tn.jpg Политика Переговоры между ЕС и Украиной не должны останавливаться из-за частного дела, уверен дипломат
<p>В ЕС требуют освободить Леди Ю. Фото: Прокопенко</p>
В ЕС требуют освободить Леди Ю. Фото: Прокопенко

В Европарламенте не считают Тимошенко святой

Переговоры между ЕС и Украиной не должны останавливаться из-за частного дела, уверен дипломат

Украинским властям удалось принять большую часть законодательства, необходимого для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ выразил депутат Европейского парламента Яромир Количек, передает Главком.

"Я владею очень полной информацией об этих изменениях. Трансформировать всю систему непросто, потому что есть тысячи нюансов в законодательной базе страны. Но базовые принципы, которые соответствуют принципам ЕС, были приняты, например, направленные на разделение трех ветвей власти. Это очень важно", – отметил он.

В то же время Количек обратил внимание, что потребуется несколько лет на окончательное соотнесение украинского законодательства к европейскому.

Комментируя повестку дня Вильнюсского саммита, он отметил, что вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не является ключевым.

"Да, это не является жизненно важной проблемой. Это скорее символ, в большей или меньшей степени. А я не думаю, что символы должны выходить на первый план при обсуждении между партнерами. Конечно, я не думаю, что Тимошенко – святая. Но я думаю, что мы должны показать, что обе стороны учитывают гораздо более важные вещи, чем частное дело. И нет разницы, оно уголовное, или политическое", – добавил он

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года. В ЕС настаивают на освобождении Тимошенко.

Сама Тимошенко согласна на помилование, сообщил накануне Сергей Власенко. Хотя ранее Юлия Владимировна заявляла, что ни она, ни ее семья не будет просить у власти о помиловании.

Читайте также:
Янукович: К евроинтеграции шли все президенты Украины
Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов
Европейские эксперты рассказали, чем закончится срыв подписания Соглашения с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте не считают Тимошенко святой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: