укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2013, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе грозят отказаться от российской водки ради Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4602/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4602/59_tn.jpg Политика ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки
<p>«Столичную» грозят запретить. Фото <span>С. Ваганов</span></p>
«Столичную» грозят запретить. Фото С. Ваганов

В Европе грозят отказаться от российской водки ради Украины

ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки

Если Россия и дальше будет блокировать украинские товары на своих рынках, Евросоюз может дать этому серьезный ответ. Причем не только политический, но и экономический. А именно: упростить доступ наших товаров на свои рынки, а в отместку — усложнить его для россиян. Об этом заявил в интервью одному из каналов депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский. 

Парламентарий возмущен тем рвением, с которым Москва препятствует евроинтеграционным стремлениям стран Восточного партнерства, и призывает к более радикальным мерам — в частности, вводить локальные санкции против отдельных российских товаров.

"ЕС может наложить эмбарго, например, на поставки российской водки. Кроме того, Украину также защищают правила ВТО, в то время как Россия их нарушает. Есть целый арсенал инструментов для защиты Украины от российского давления. Включая поставки из ЕС газа в Украину и Молдову по более низким ценам, чем предлагает вам Россия", — пояснил Яцек Сариуш-Вольский. По его словам, за последнее время всем в Европе стало ясно: Кремль всеми способами пытается сорвать подписание соглашения Украины с ЕС.

Однако эксперты не спешат радоваться. "Такие заявления серьезно воспринимать не стоит, не евродепутаты решают такие вопросы. Еврокомиссия может объявить политические и экономические санкции в случае серьезных нарушений прав человека со стороны того или иного государства. Но, как правило, это бывает в крайних случаях. Такие санкции применялись к Беларуси (после масштабных конфликтов во время выборов), а также Ливии, Сирии. Россия — важный экономический партнер Евросоюза и многих отдельных стран-членов. Поэтому я со скепсисом отношусь к возможности санкций к ней", — сказал "Сегодня" политолог Владимир Фесенко.

Читайте также:
Украина победила в "торговой войне" против России - Порошенко
Без Таможенного союза Украина сможет торговать на весь мир
Украинскую кондитерку "терзают" на российской таможне
Россия побоится давить на Украину после подписания ассоциации с ЕС - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе грозят отказаться от российской водки ради Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: