В Евросоюзе уже сомневаются, что Тимошенко отпустят до саммита

11 Октября 2013, 10:06

Оппозиция и европолитики переживают, что освобождение экс-премьера затягивается

<p>В ЕС надеются, что Тимошенко освободят. Фото: БЮТ</p>
В ЕС надеются, что Тимошенко освободят. Фото: БЮТ

В ЕС и украинской оппозиции уже не уверены в том, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут отпустить до саммита в Вильнюсе, пишет Коммерсант-Украина.

Ранее в ЕС настаивали, что крайней датой для освобождения Юлии Тимошенко является 21 октября – в этот день в Люксембурге состоится заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которые должны принять решение о подписании СА с Украиной.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

Однако министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле не стал следовать прежней позиции Евросоюза и ответил, что эту дату называть нецелесообразно из-за сложности и деликатности момента.

О том, что ЕС не надеется на освобождение Тимошенко в ближайшие дни, свидетельствуют и заявления экс-президента Польши Александра Квасьневского, уполномоченного вести переговоры с Виктором Януковичем по этому вопросу.

Также издание отмечает, что провал плана, предполагавшего освобождение Тимошенко в октябре, признали и в украинской оппозиции.

"Конечно, мне бы хотелось, чтобы это случилось как можно скорее, до 21 октября. Но, как я вижу, события будут развиваться практически до последнего (до саммита Восточного партнерства в конце ноября)",- заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Читайте также: Европолитиков, приехавших требовать отпустить Тимошенко, отправят на футбол и в театр

Ранее Яценюк заявил, что Тимошенко могут отпустить до конца текущей недели. По его словам, все зависит только от Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "В Евросоюзе уже сомневаются, что Тимошенко отпустят до саммита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования