укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2013, 01:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Евросуде не увидели политики в аресте Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4348/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4348/24_tn.jpg Политика Однако в международной институции считают, что задержание не соответствует нормам Европейской конвенции по правам человека
<p>Юлия Тимошенко, фото с сайта hvylya.org</p>
Юлия Тимошенко, фото с сайта hvylya.org

В Евросуде не увидели политики в аресте Тимошенко

Однако в международной институции считают, что задержание не соответствует нормам Европейской конвенции по правам человека

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Главная причина ареста, которая была установлена, заключалась в неуважении к судье, а это – не причина, по которой Конвенцией определены основания для заключения под стражу. Так считает официальный представитель Европейского суда Родерик Лидделл.

Это решение суда касается лишь досудебного заключения под стражу, а не уголовного судопроизводства, которое будет предметом для последующего рассмотрения.

Недавно Европейский суд признал незаконность ареста Тимошенко, но не нашел нарушений прав в отношении ее жалобы на применение пыток.

Сама же Тимошенко отметила, постановлением ЕСПЧ "фактически признал меня политическим узником".

Подобное утверждение позволила себе сделать и адвокат Тимошенко Валентина Теличенко. Она отметила, что "суд четко связал дела Тимошенко и Луценко как такие, в которых нарушение статьи 18 было из тех же мотивов – политических".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Евросуде не увидели политики в аресте Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: