укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2013, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ намекнули, что у Тимошенко рано радовались закрытию "дела Щербаня" http://www.segodnya.ua/img/article/4356/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4356/81_tn.jpg Политика Все обстоятельства причастности экс-премьера к убийству будут изучены, а расследование завершено
<p>Кузьмин пообещал расследовать дело об убийстве Щербаня в полном объеме</p>
Кузьмин пообещал расследовать дело об убийстве Щербаня в полном объеме. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В ГПУ намекнули, что у Тимошенко рано радовались закрытию "дела Щербаня"

Все обстоятельства причастности экс-премьера к убийству будут изучены, а расследование завершено

Генпрокуратура намерена в полном объеме расследовать дело о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом заявил первый заместить генпрокурора Ренат Кузьмин изданию КоммерсантЪ-Украина, отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность того, что в случае отсутствия запрашиваемых документов из Чехии и США расследование в отношении Тимошенко будет закрыто.

"Ваше предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности. Оно будет расследовано в полном объеме и завершено", – подчеркнул Кузьмин.

Генеральная прокуратура Украины возобновила уголовное дело против экс-премьера страны Юлии Тимошенко по обвинению в заказе убийства депутата Евгения Щербаня.

В ведомстве также отметили, что Генпрокуратура направила несколько запросов в иностранные государства с просьбой о правовой помощи в рамках данного досудебного расследования и ожидает их ответа.

Шансы на то, что иностранные государства готовы оказать правовую помощь Генпрокуратуре, невелики. Представители Евросоюза и США давно не скрывают негативного отношения к уголовному преследованию Юлии Тимошенко, а также членов ее правительства.

Ранее адвокат бывшего премьера Украины Сергей Власенко сообщил на пресс-конференции, что Генпрокуратура прекратила следствие по "делу Щербаня". При этом он не дал четкого ответа на вопрос, с чем это связано.

Депутат Евгений Щербань был расстрелян вместе с женой в 1996 году в аэропорту Донецка. По версии следствия, профинансировала убийство своего бизнес-конкурента Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ намекнули, что у Тимошенко рано радовались закрытию "дела Щербаня"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: