укр
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2013, 08:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ объяснили, почему Тимошенко не явилась в суд по делу ЕЭСУ http://www.segodnya.ua/img/article/4373/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4373/11_tn.jpg Политика Экс-премьер продолжает блокировать дело, а ее защита прикрывается разными выдумками, считает прокурор
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

В ГПУ объяснили, почему Тимошенко не явилась в суд по делу ЕЭСУ

Экс-премьер продолжает блокировать дело, а ее защита прикрывается разными выдумками, считает прокурор

В Генпрокуратуре заявили, что Юлия Тимошенко не явилась в суд, ссылаясь на несуществующее решение ВСУ о якобы закрытии дела корпорации ЕЭСУ, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Решения суда не существует. Ни один суд никогда не рассматривал дело по злоупотреблениям руководства ЕЭСУ по существу. Возможность такого судебного разбирательства блокировалась защитой еще на стадии досудебного следствия. Сейчас подсудимая также продолжает блокировать дело, несмотря на то, что дело давно в суде. И продолжает это делать довольно аморальным способом", – сказала гособвинитель Марина Капинос, которую цитирует пресс-служба ведомства.

Читайте также: Начальник колонии о Тимошенко: Ни один осужденный себе такого не позволяет 

По ее словам, защита Юлии Тимошенко, прикрываясь выдумками о якобы закрытии дела Верховным Судом Украины, требует от районного суда закрыть дело без публичного рассмотрения обвинения. "Отсюда фактически следует вывод, что сторона защиты боится обнародования доказательств, которые могут разрушить репутацию подсудимой", – добавила она.

Прокурор также отметила, что выдумки о несуществующем решение Верховного Суда, на которые постоянно ссылается защита, были публично опровергнуты председателем ВСУ.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко подала ряд ходатайств по делу об Единых энергетических системах, в том числе и ходатайство о закрытии дела.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ объяснили, почему Тимошенко не явилась в суд по делу ЕЭСУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: