В Германии думают, что Янукович подпишет соглашение, а потом спрячет его в сундук

17 Сентября 2013, 09:36

Политолог поддерживает подписание соглашения об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, но напоминает о взятых Киевом обязательствах

<p>В Германии не сомневаются, что Украина подпишет соглашение. Фото: foreignpolicyblogs.com</p>
В Германии не сомневаются, что Украина подпишет соглашение. Фото: foreignpolicyblogs.com

Старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар прогнозирует, что Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС будет очень медленно выполнять прописанные в нем условия.

"Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но потом будет выполнять все прописанные условия достаточно медленно. Это будет делаться для того, чтобы создать новые условия отношений на постсоветском пространстве. Думаю, для украинского руководства сейчас не приоритетно идти в Европейский Союз. Приоритет есть в другом: подписать соглашение об ассоциации с ЕС, положить его в сундук, конечно, исполнять потому, что это выгодно Украине. Но в то же самое время будут приложены большие усилия украинской дипломатии для того, чтобы не потерять связи с восточными соседями. Украина будет пытаться усидеть на двух стульях, другого выхода для Украины я не вижу", – сказал Рар в интервью "Главкому".

Читайте также: Пять плюсов и минусов интеграции Украины в Таможенный союз или Евросоюз

По его словам, удастся ли это сделать Украине, будет зависеть от искусства дипломатии.

Немецкий эксперт также отметил, что Евросоюз так же, как и Россия, ставит Украину перед выбором: или страна идет в ЕС, или в Таможенный союз.

Читайте также: Евросоюз не изменит требования, выдвинутые Украине ранее – Фюле

Напомним, саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли, пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии думают, что Янукович подпишет соглашение, а потом спрячет его в сундук". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования