укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Мая 2013, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД объяснили решение Януковича не миловать Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4350/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4350/91_tn.jpg Политика По законодательству оснований для освобожения экс-премьера нет
<p>Президент должен соблюдать закон в деле Юлии Тимошенко, считают в МИД. Фото: president.gov.ua</p>
Президент должен соблюдать закон в деле Юлии Тимошенко, считают в МИД. Фото: president.gov.ua

В МИД объяснили решение Януковича не миловать Тимошенко

По законодательству оснований для освобожения экс-премьера нет

Президент Виктор Янукович не может вмешиваться в ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко, потому что это означало бы нарушение закона, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время визита в Вашингтон.

Как сообщается на сайте "Радио Свобода", глава МИД напомнил, что президент сделал шаг, свидетельствующий о приверженности Украины делу европейской интеграции: Янукович помиловал шестерых осужденных, обвиняемых, в частности, в коррупции и растрате бюджетных средств, среди которых – бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

"Кто-то мог бы спросить, почему президент также не помиловал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Ответ заключается в плоскости верховенства права. Президент не может помиловать заключенного, пока тот не использовал все правовые возможности. Также есть и другие дела, открытые против госпожи Тимошенко", – заявил Кожара в США.

Читайте также: Фюле напомнил Януковичу: сначала освобождение Тимошенко, потом – все остальное

"Поверьте мне, никто не счастлив от того, что госпожа, красивая госпожа, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону", – добавил министр.

Напомним, ряд женщин-депутатов, представляющих оппозицию, 18 апреля передали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко, которая отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией.

Янукович 19 апреля передал обращение на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам помилования.

28 апреля Комиссия по вопросам помилования при президенте Украины единогласно приняла решение отклонить ходатайство об освобождении осужденной Юлии Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили решение Януковича не миловать Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: