укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2013, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР боятся, что Тимошенко выйдет из тюрьмы агрессивной http://www.segodnya.ua/img/article/4486/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4486/34_tn.jpg Политика Пребывание в тюрьме не сломает экс-премьера, считает регионал
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

В ПР боятся, что Тимошенко выйдет из тюрьмы агрессивной

Пребывание в тюрьме не сломает экс-премьера, считает регионал

Народный депутат от Партии регионов Ян Табачник сомневается, что экс-премьер Юлия Тимошенко будет сломлена после своего тюремного заключения.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

"Такие люди не меняются. Не думаю, что она выйдет сломленной, наоборот, чем ниже будет падать ее рейтинг, тем больше у нее будет агрессии. У нас же любят мучеников, а как только он перестает быть мучеником, его тут же забывают", – сказал он.

Читайте также: Как тюрьма изменила Юлию Тимошенко

"Как абсолютно гуманный человек, я, конечно, не рад тому, что женщина сидит. Даже во имя справедливости. Я же был в зонах, где сидят женщины. Так вот когда сидят мужчины – это страшно, а когда сидят женщины – это катастрофично, такие места не для женщин. Но закон есть закон, а правильно она сидит или нет, покажет время", – добавил регионал.

Осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Находясь в заключении, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это стало предметом жалобы в Европейский суд.

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером — Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР боятся, что Тимошенко выйдет из тюрьмы агрессивной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: