укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Июня 2013, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР оппозицию обвинили в срыве принятие важных законопроектов http://www.segodnya.ua/img/article/4411/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4411/39_tn.jpg Политика Прошедшая неделя в Верховной Раде Украины завершилась безрезультатно для страны
<p><span><span>ПР в очередной раз призывает оппозиционных депутатов и их лидеров прекратить политическое хулиганство. </span>Фото Леонида Емца из Facebook</span></p>
ПР в очередной раз призывает оппозиционных депутатов и их лидеров прекратить политическое хулиганство. Фото Леонида Емца из Facebook

В ПР оппозицию обвинили в срыве принятие важных законопроектов

Прошедшая неделя в Верховной Раде Украины завершилась безрезультатно для страны

Оппозиционные силы по явно надуманным причинам заблокировали работу парламента, заявляют в Партии регионов.

"В результате демарша "оппозиционного трио" не были приняты важные для граждан и страны законопроекты", – говориться в заявлении пресс-службы Партии регионов, обнародованном в пятницу.

В заявлении отмечается, что блокирование Рады произошло при том, что оппозиция точно знала: "в четверг и пятницу парламент планировал рассмотреть 27 законопроектов, подготовленных правительством и направленных на подъем экономики, улучшение благосостояния граждан, осуществление социальных инициатив президента Украины".

В Партии регионов отметили, что "этих законов ждет страна, и Партия регионов рассчитывала на конструктивную дискуссию в зале Верховной Рады. Тем более, что ранее оппозиционеры выражали готовность поддержать законопроекты социальной направленности".

Однако, отмечается в заявлении, оказалось, что ни желания работать, ни серьезных альтернативных предложений у оппозиции нет. "Собственное политическое банкротство она пыталась скрыть с помощью шумовых эффектов: блокируя парламентскую трибуну и президиум, провоцируя драки, пытаясь расколоть общество на почве языкового вопроса, используя откровенную ложь и клевету". – выразили мнение в Партии регионов.

Как пример, в заявлении напомнили, что несколько месяцев кряду оппозиционеры требовали скорейшего проведения выборов в 5 проблемных мажоритарных округах. Но стоило Партии регионов предложить провести голосование 18 августа – как оппозиция ультимативно потребовала отложить выборы до конца октября. "А если к этому добавить близость подписания судьбоносного для Украины Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, то получается, что действуют представители "Батькивщины" и их союзники по принципу "чем хуже для Украины – тем лучше самозваным борцам с властью". Может, подлинная причина "дня непослушания" в парламенте кроется в другом? Том, о чем его зачинщики предпочитают молчать?", – считают в партии.

Также в Партии регионов выразили убеждение, что с согласием в оппозиционных рядах – проблема. Так, в партии отметили, что, по их мнению, части Всеукраинского объединения "Батькивищна", приближенной к экс-премьеру Юлии Тимошенко, не нравится лидер парламентской фракции "Батькивщина", лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк. Также в Партии регионов выразили убеждение, что оппозиционные партии не могут согласовать кандидатуру единого кандидата на выборы.

"Партия регионов в очередной раз призывает оппозиционных депутатов и их лидеров прекратить политическое хулиганство и заняться конструктивной работой в парламенте, а их избирателей – дать политическую оценку деятельности своих представителей в главном законодательном органе страны", – говориться в заявлении пресс-службы партии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР оппозицию обвинили в срыве принятие важных законопроектов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: