В ПР предложили наказывать депутатов за шум в Раде

28 Мая 2013, 15:21

Регионал Морозенко подготовил изменения в регламент парламента.

<p>Депутатов научат дисциплине. Фото AFP</p>
Депутатов научат дисциплине. Фото AFP

Депутат от ПР Евгением Морозенко зарегистрировал в Раде законопроект, которым предлагается лишать депутатов права выступать по вопросам повестки дня, изложению и восприятию которых они мешали.

Документом также предлагается усилить дисциплинарную ответственность парламентариев путем внесения изменений в статью 51 регламента. "В случае, если при рассмотрении вопроса повестки дня депутат или депутатская фракция нарушает эту норму (насчет не препятствование восприятию выступления) их право на выступление по этому вопросу считается исчерпанным", – предлагает законопроект.

В пояснительной записке автор указывает, что во время проведения пленарных заседаний зачастую отдельными нардепами и фракциями нарушается статья, по которой запрещается внесение в сессионный зал предметов, не связанных с законодательной деятельностью и которые только мешают ведению пленарного заседания.

"Допускаются эмоциональные разговоры депутатов, возгласы, аплодисменты, оскорбительные высказывания в адрес своих оппонентов, что дезорганизует работу парламента и медлит принятие, крайне необходимых для общества, законов", – считает автор.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПР предложили наказывать депутатов за шум в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования