укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2013, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР решили, что Яценюк из-за Тимошенко просто струсил http://www.segodnya.ua/img/article/4696/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4696/74_tn.jpg Политика Регионал считает, что лидер "Батькивщины" боится за свое место
<p>Для лечения Тимошенко в Германии нужен закон, который позволит украинским осужденным выехать за границу. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Для лечения Тимошенко в Германии нужен закон, который позволит украинским осужденным выехать за границу. Фото пресс-службы "Батькивщины"

В ПР решили, что Яценюк из-за Тимошенко просто струсил

Регионал считает, что лидер "Батькивщины" боится за свое место

Лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка в Партии регионов сочли не очень смелым депутатом, поскольку он отозвал законопроект, позволяющий вывезти осужденных на лечение  за границу.

"Яценюк повел себя как последний трус: он зарегистрировал проект по лечению Тимошенко и других осужденных за границей, а когда увидел, что этот проект может набрать голоса для принятия, – испугался и отозвал его", – заявил регионал Владислав Лукьянов.

"Истинная причина такого поведения – он боится, что Тимошенко выпустят за заграницу на лечение, и она вернет себе контроль над "Батькивщиной". Тогда Яценюк может попрощаться со своими лидерскими амбициями", – считает депутат.

По мнению Лукьянова, настоящий мужчина не бросил бы Тимошенко в тюрьме и предложил бы ей вариант лечения в Германии через принятие закона.

"Но Яценюк предпочел добиваться заранее невозможного варианта помилования Тимошенко. Он ведь знает, что Тимошенко не помилуют. Это ставит под угрозу успешность вильнюсского саммита, но для Яценюка собственная карьера важнее и саммита, и лечения заключенной, поэтому он и ведет себя так эгоистично", – полагает регионал. "Смелый депутат никогда бы не отозвал законопроект, который может помочь его лидеру", – отметил Владислав Лукьянов.

Напомним, сейчас в Раде зарегистрированы три законопроекта, которые позволяют отправить осужденных на лечение за границу. Два из них подали внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Ламбуцкая, еще один – Николай Рудьковский, вышедший из Партии регионов. По мнению главы фракции ПР Александра Ефремова, за основу может быть взят проект Мищенко.

Читайте также:
Законопроект о лечении Тимошенко может помочь вип-зэкам
Мищенко удивлен тем, что Яценюк раскритиковал его законопроект
Кокс и Квасьневский молча покинули Тимошенко
Когда вопрос Тимошенко решится, Яценюк будет уничтожен – Богословская
Частичное помилование Тимошенко не даст ей участвовать в выборах – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР решили, что Яценюк из-за Тимошенко просто струсил". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: