укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2013, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР решили, что оппозиция блокирует Раду из-за Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4701/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4701/71_tn.jpg Политика Если Тимошенко окажется вне больницы, она отберет часть политического влияния у нынешних лидеров оппозиционных фракций, полагает Бондаренко
<p>Оппозиция заблокировала трибуну парламента. Фото klichko.org</p>
Оппозиция заблокировала трибуну парламента. Фото klichko.org

В ПР решили, что оппозиция блокирует Раду из-за Тимошенко

Если Тимошенко окажется вне больницы, она отберет часть политического влияния у нынешних лидеров оппозиционных фракций, полагает Бондаренко

Регионалы считают, что оппозиция заблокировала Верховную Раду, чтобы не рассматривать законопроекты о лечении осужденных за границей. "Как только председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о том, что сегодня в парламенте будет рассматриваться законопроект, который дает возможность заключенным отбывать на лечение за границу, оппозиция заблокировала работу. Подозреваю, что так будет происходить каждый раз", – заявила народный депутат Елена Бондаренко.

По ее мнению, такие действия представителей оппозиционных фракций говорят о том, что им очень невыгодна гуманизация украинского законодательства, и они будут всячески противодействовать пусть и временному, но нахождению вне колонии (больницы) экс-премьера.

"Ведь это для них прямая угроза – расстаться с частью своего политического влияния. Они прекрасно знают характер Юлии Тимошенко, которая большинство процедур сократит, заменив встречами, совещаниями, заявлениями и общением с прессой. Тогда Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок вынуждены будут делить с ней "пальму первенства" главного оппозиционера", – считает Елена Бондаренко.

Напомним, сегодня после обеда в Верховной Раде планировали рассмотреть два законопроекта о лечении осужденных за границей (их подали внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Анжелика Лабунская). Третий проект, о полной амнистии Тимошенко, сегодня утром обнародовала оппозиция. Однако еще до завершения утреннего заседания парламента оппозиционеры заблокировали трибуну Рады. "Удар" и "Батькивщина" обвинили депутатов из Партии регионов в неперсональном голосовании за изменения в госбюджет в части погашения задолженности за энергоресурсы.

Читайте также:
Тимошенко объяснили, что второй раз ее помилование рассматривать никто не будет
В ПР не хотят даже смотреть на закон персонально про Тимошенко
Власенко призвал Мищенко отозвать свой законопроект из Рады
У Януковича отказались рассматривать помилование Тимошенко
Регионал о проекте амнистии Тимошенко: оппозиция не хочет решения проблемы
Оппозиционный законопроект по освобождению Тимошенко к компромиссу не приведет – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР решили, что оппозиция блокирует Раду из-за Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: