укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2013, 20:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В США снова взялись за Тимошенко и требуют от нее $18 млн http://www.segodnya.ua/img/article/4415/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4415/24_tn.jpg Политика Нью-йоркский суд возобновил дело по ЕЭСУ.
<p>Юля. За рубежом покоя не будет</p>
Юля. За рубежом покоя не будет. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В США снова взялись за Тимошенко и требуют от нее $18 млн

Нью-йоркский суд возобновил дело по ЕЭСУ.

Пока в Украине решают, где и как лечить Юлию Тимошенко, в США ею снова занялась судебная система. Федеральный суд Нью-Йорка заявил, что возобновляет производство по иску компании Universal Trading & Investment Co. (UTICo) к бывшему главе "Единых энергетических систем Украины".

UTICo требует взыскать с Тимошенко $18,3 млн — в такую сумму компания оценивает ущерб, который экс-руководитель ЕЭСУ якобы нанесла ей своей незаконной предпринимательской деятельностью на территории Нью-Йорка. Среди грехов, в которых они обвиняют Тимошенко, — отмывание денег ЕЭСУ вместе с бывшим украинским премьером Павлом Лазаренко, экс-замминистра финансов России Андреем Вавиловым и еще десятью неустановленными лицами. Поскольку, по утверждению UTICo, нелегальным бизнесом занималась группа лиц, это подпадает под статью закона об организованной преступности. Кстати, одним из аргументов компании является якобы доказанный нашей Генпрокуратурой факт оплаты Юлией Тимошенко через банки Нью-Йорка заказных убийств на сумму $2,5 млн.

По мнению политолога Владимира Фесенко, активизация американского процесса является элементом игры "ястребов" в украинских правоохранительных органах: "Поскольку сейчас доминирует мнение тех, кто хочет выпустить Тимошенко на лечение за границу, сторонники более жесткой линии делают все, чтобы она и в случае выезда за рубеж чувствовала себя под постоянным судебным прессингом".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "В США снова взялись за Тимошенко и требуют от нее $18 млн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: