В "Свободе" заявляют, что под Гостиным двором побили почти десяток ее активистов

19 Февраля 2013, 23:18

Во время столкновений между бойцами "Беркута" и защитников Гостиного двора в Киеве 6 активистов и депутатов получили серьезные телесные повреждения

<p><span>6 активистов-свободовцев получили серьезные телесные повреждения, фото </span>svoboda.org.ua</p>
6 активистов-свободовцев получили серьезные телесные повреждения, фото svoboda.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода", пишет "Украинская правда".

"На данный момент известно, что 6 активистов-свободовцев получили серьезные телесные повреждения, народные депутаты получили многочисленные ушибы, ссадины", – говорится в сообщении.

"Судмедэкспертиза установила, что руководитель Шевченковского райорганизации Святослав Кутняк имеет глубокие ссадины на левом виске и верхней губе, повреждения связок правого коленного сустава, повреждение ротаторной манжеты правого плечевого сустава", – уточнили в партии.

"Михаил Кублий ближайшие 5 дней проведет на больничной койке – у него сломан нос. Это – следствие озверевших "беркутовцев". Один из работников спецподразделения милиции держал свободовца, а другой бил коленом в голову", – заявили в "Свободе".

"Зверски также поступили с Александром Шумовым – милиционеры бросили ему на ноги дверь. Михаил Ковальчук имеет гематому левой стороны головы, многочисленные ссадины на лице и левой руке. У Сергея Бойко разбито лицо и ожоги кожи от слезоточивого газа. У Николая Мельника разбитый нос и затылок, травмирована левая стопа", – перечислили в партии.

"Также травму ноги имеет народный депутат Леонтий Мартынюк, многочисленные ссадины и ушибы ребер – у депутатов-свободовцев Юрия Сиротюка, Олега Гелевея, Андрея Мищенко", – добавили в пресс-службе.

"Мищенко вместе с другими активистами более 1,5 часа продержали в автозаке. Течение всего этого времени милиционеры утверждали, что никаких задержанных у них нет", – говорится в сообщении.

"Лишь после вмешательства заместителя главы Верховной Рады Руслан Кошулинский меня перевели из автозака в райотдел. Милиционеры даже отказывались составлять протокол о моем задержании. Однако, чтобы зафиксировать правонарушение, я настоял на фиксации этого факта", – отметил Мищенко.

Также депутат составил заявление о преступлениях "Беркута" против него. Однако в нарушение статьи 214 Уголовного кодекса это заявление больше суток не зафиксировано.

Как известно, министр внутренних дел Виталий Захарченко временно отстранил от исполнения своих обязанностей командира столичного полка "Беркут" Владимира Александрова.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Свободе" заявляют, что под Гостиным двором побили почти десяток ее активистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования