укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2013, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Компартия в Украине может стать вне закона http://www.segodnya.ua/img/article/4685/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4685/77_tn.jpg Политика Депутаты хотят провести референдум о запрете КПУ
<p>В Украине хотят запретить Компартию. Фото: AFP</p>
В Украине хотят запретить Компартию. Фото: AFP

Компартия в Украине может стать вне закона

Депутаты хотят провести референдум о запрете КПУ

Ряд украинских политиков и общественных деятелей выступили с инициативой проведения в Украине референдума о запрете Коммунистической партии и ее тоталитарной идеологии.

"Мы предложим людям текст закона о запрете Коммунистической партии и другой тоталитарной идеологии. Мы предложим принять этот закон как норму прямого действия и народным голосованием, то есть референдумом", – сказал на пресс-конференции в пятницу в Киеве бывший народный депутат Юрий Кармазин.

Кармазин отметил, что помимо референдума о запрете Компартии, инициаторы предлагают расследовать преступления коммунистического режима, привлечь к ответственности виновных в этих злодеяниях.

В свою очередь, народный депутат от партии "УДАР" Эдуард Гурвиц сообщил, что в Верховной Раде будет создано межфракционное объединение, которое будет заниматься вопросом проведения данного референдума, будут создаваться штабы во всех регионах и вестись другая подготовительная работа, к участию в которой он призвал присоединиться все демократические силы в Украине.

Он выразил убеждение, что между сталинским режимом в СССР и гитлеровским режимом в нацистской Германии можно поставить знак равенства, и поэтому преступления этих режимов должны быть осуждены, а деятельность подобных партий запрещена.

"Осуждение и запрет на большевистскую идеологию – это не только вопрос нашего отношения к истории, но и нашего отношения к своему будущему", – сказал он.

Читайте также:
Новые выборы: кто идет в Раду и почему в Киеве нет желающих взять "билет на войну"
В Украине хотят провести еще один всеукраинский референдум
Симоненко пожаловался Фюле, что ему не позволяют провести референдум
Симоненко пообещал с 10 ноября начать народный референдум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Компартия в Украине может стать вне закона". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: