В деле Щербаня может "всплыть" еще один подозреваемый, кроме Тимошенко и Лазаренко

13 Июня 2013, 13:31

Прокуратура уже решила, что точно будет обвинять экс-премьеров в суде

<p>Тимошенко и Лазаренко могут оказаться не единственными обвиняемыми в "заказе" убийства Щербаня, говорит Кузьмин. Фото: tymoshenko-vona.com</p>
Тимошенко и Лазаренко могут оказаться не единственными обвиняемыми в "заказе" убийства Щербаня, говорит Кузьмин. Фото: tymoshenko-vona.com

Прокуратура проверяет версию о причастности экс-президента Украины Леонида Кучмы к убийству народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревает экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Такая версия существует, и мы ее проверяем", – заявил Кузьмин в интервью газете "День". При этом он отметил, что "пока говорить об этом рано".

Также он заявил, что прокуратура намерена обвинить в суде в организации и финансировании убийства Евгения Щербаня экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

"У нас много свидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершал это убийство, в том числе о заказчиках. И мы намерены обвинить в суде и Тимошенко, и Лазаренко в организации и финансировании убийства Щербаня", – отметил первый замгенрокурора.

Как сообщалоась, 15 мая бывший соратник экс-премьера Павла Лазаренко – Петр Кириченко на допросе по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня в режиме видеоконференции из Сан-Франциско подтвердил, что экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заказали убийство Евгения Щербаня криминальному авторитету Александру Мильченко.

В начале июня защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко заявил, что досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня приостановлено.

Вы сейчас просматриваете новость "В деле Щербаня может "всплыть" еще один подозреваемый, кроме Тимошенко и Лазаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования