укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2013, 01:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В решении ЕСПЧ отсутствует норма, предполагающая освобождение Тимошенко – регионал http://www.segodnya.ua/img/article/4514/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/35_tn.jpg Политика "Регионал" Олейник: Давая произвольную трактовку решения ЕСПЧ по делу Тимошенко, представители ЕНП вводят в заблуждение своих коллег
<p>Юлия Тимошенко, фото Обозреватель</p>
Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

В решении ЕСПЧ отсутствует норма, предполагающая освобождение Тимошенко – регионал

"Регионал" Олейник: Давая произвольную трактовку решения ЕСПЧ по делу Тимошенко, представители ЕНП вводят в заблуждение своих коллег

Давая произвольную трактовку решения Европейского суда по правам человека относительно дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, представители Европейской народной партии сознательно вводят в заблуждение своих европейских коллег, считает народный депутат (фракция Партии регионов) Владимир Олейник.

"В решении ЕСПЧ отсутствует норма, которая бы горилла о немедленном освобождении Тимошенко из-под стражи. И политики не имеют права произвольно толковать решения суда. Понятно, что союзники Тимошенко, произнося такие заявления, исходят чисто из политических соображений, из вопросов политической конъюнктуры. Но эти заявления не основаны на праве, на решении суда, и вводят в заблуждение европейское общество", – отметил народный депутат, комментируя заявление президента ЕНП Вильфреда Мартена о том, что ЕНП требует немедленно освободить Ю.Тимошенко после решения ЕСПЧ, сообщает пресс-служба Партии регионов в среду.

Вместе с тем он заявил, что Украина полностью выполнила решение ЕСПЧ. "Мы изменили отечественное законодательство, привели его в соответствие с европейскими стандартами. Украина как государство признала, что были нарушения, связанные с тем, что действовало старое законодательство 1961 года. Мы его урегулировали. Мы приняли новый УПК".

"Вернуться же на стадию задержания, ареста Ю.Тимошенко – невозможно, ведь она уже имеет другой статус – лица осужденного", – добавил политик.

В.Олейник также акцентировал внимание на том, что "своим решением ЕСПЧ удовлетворил жалобу Ю.Тимошенко в части того, что относительно нее была неправильно применена мера пресечения. Но одновременно ЕСПЧ отказал Ю.Тимошенко в двух других пунктах: в том, что ей не предоставлялась надлежащая медицинская помощь, и в том, что к ней применялись пытки. Европейский суд отклонил жалобы заявителя на отсутствие адекватной медицинской помощи и установил, что "национальные органы предоставили заявителю всестороннюю, эффективную и прозрачную медицинскую помощь", и признал необоснованными жалобы заявительницы о нанесении телесных повреждений. По сути, ЕСПЧ подтвердил, что Тимошенко, заявляя о ненадлежащей медпомощи и пытках, сознательно вводила в заблуждение и украинское, и европейское общество".

"И то, что Ю.Тимошенко и ее защита не обжаловали решение ЕСПЧ по этим двум пунктам, в которых ей отказали, является доказательством того, что оппозиционеры позорили Украину, ведь заявляли о фактах, которые не имели места", – отметил парламентарий.

"Понятно, что граждане на очередные сенсационные заявления политиков от оппозиции не поведутся, ведь очередной раз убедились, что речь идет о политических аферистах. Люди уже знают: оппозиционерам верить не стоит, ведь заявления о фактах, которые не имели места, как и свободное толкование решений суда, – это политическое шулерство", – констатировал В.Олейник.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В решении ЕСПЧ отсутствует норма, предполагающая освобождение Тимошенко – регионал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: