укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2013, 17:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Визит в Астану мало что мог дать, но мы этого малого добились – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4389/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4389/87_tn.jpg Политика В "статус наблюдателя при ТС" пока не вложено никакого смысла, считает Погребинский
<p>Янукович в Астане встретился с Назарбаевым. Фото newskaz.ru</p>
Янукович в Астане встретился с Назарбаевым. Фото newskaz.ru

Визит в Астану мало что мог дать, но мы этого малого добились – политолог

В "статус наблюдателя при ТС" пока не вложено никакого смысла, считает Погребинский

Украине важно понимать, какие права и обязанности дает статус наблюдателя при Таможенном союзе, лишь после этого мы поймем, чего добились, считает политолог Михаил Погребинский.

"Если оценивать реалистично, визит в Астану мало что мог дать. Но этого малого мы добились", – заявил политолог Михаил Погребинский.

Читайте также: Украина станет наблюдателем в ТС и ЕврАзЭс, все решения будут приниматься консенсусом

"Но тут вопрос: о чем мы договорились. О статусе наблюдателя? Нет, мы договорились подписать меморандум о создании такого статуса. И пока в эту фразу "статус наблюдателя при ТС" не вложено никакого смысла. Для начала нужно прописать, какие у нас появляются права и обязанности в связи с ним. Вот тогда мы скажем, добились мы чего-то или нет", – считает политолог.

Что касается сокращения объема закупаемого у России газа, эксперт считает ситуацию логичной: "Мы просто не можем закупать так много. Другой вопрос, что Россия может поставить нас на счетчик: брать денег с нас она не будет, с нищих не берут, но когда-нибудь сможет этот долг нам предъявить. Но Украина считает, что лучше мы не возьмем и не заплатим, чем возьмем и не заплатим".

Читайте также: Украина фактически уже получила "совещательный голос" в ТС – политолог

Напомним, сегодня Высший Евразийский экономический совет поддержал намерение Украины получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, а в будущем – и в Евроазиатском экономическом союзе. Меморандум об этом будет подписан в пятницу в Минске.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Визит в Астану мало что мог дать, но мы этого малого добились – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: