укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2013, 20:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко: Тимошенко не может ходить и страдает от боли http://www.segodnya.ua/img/article/4431/60_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4431/60_tn.jpeg Политика  Экс-премьер Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи
<p>Юлия Тимошенко, фото Обозреватель</p>
Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Власенко: Тимошенко не может ходить и страдает от боли

 Экс-премьер Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи

Об этом рассказал ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна не встает. Она жалуется на постоянную боль в спине. Она принимает обезболивающие препараты. Она не может самостоятельно передвигаться. Если она раньше передвигалась при помощи ходунков, то сейчас она вынуждена передвигаться с помощью медицинского персонала. Если раньше она, просто опираясь на ходунки, ходила, не опираясь на ногу, то сейчас ее, поддерживая, переводят к столу, и она все время лежит", – сказал С.Власенко журналистам во вторник после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

По его словам, во вторник экс-премьер не возобновила процедуры. С.Власенко утверждает, что причина резкого ухудшения самочувствия экс-премьера пока неизвестна и защита и родные Ю.Тимошенко ждут приезда ее лечащих врачей из берлинской клиники "Шарите".

"Я не готов назвать дату, но мы практически в ежедневном режиме общаемся с немецкими врачами. Как только у них появится буквально минутка в графике, они, конечно же, приедут", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее в понедельник дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур в пятницу."В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, не смотря на очень сильные обезболивающие", – сказала Е.Тимошенко.

В то же время главврач ЦКБ 5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим.

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", – сказал М.Афанасьев журналистам в понедельник.

В то же время он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера, однако признал, что в понедельник Ю.Тимошенко не получала процедур. По словам М.Афанасьева, курс процедур планировалось возобновить во вторник.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко: Тимошенко не может ходить и страдает от боли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: