укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
22 Августа 2013, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко будет писать жалобы на власть в Комитет министров СЕ http://www.segodnya.ua/img/article/4557/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4557/98_tn.jpg Политика Защитник Тимошенко хочет обратиться к Совету Европы из-за бездействия ВССУ по делу экс-премьера
<p>Власенко будет писать жалобы на власть в Комитет министров СЕ. Фото: <span>byut.com.ua</span></p>
Власенко будет писать жалобы на власть в Комитет министров СЕ. Фото: byut.com.ua

Власенко будет писать жалобы на власть в Комитет министров СЕ

Защитник Тимошенко хочет обратиться к Совету Европы из-за бездействия ВССУ по делу экс-премьера

Сергей Власенко намерен обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с отсутствием решения Высшего специализированного суда Украины по заявлению экс-премьера на пересмотр приговора по "газовому делу".

"Уже 3 дня как Украинское государство в лице Высшего специализированного суда в преддверии Дня независимости грубо нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, украинскую Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс. Об этой ситуации сегодня будет проинформирован Комитет министров Совета Европы", – сказал Власенко на брифинге в четверг в Харькове.

Власенко напомнил, что заявление Тимошенко было подано 1 августа и даже с учетом 3 дней, ушедших на устранение недостатков, указанных Высшим спецсудом срок, отведенный на вынесение решения, истек 19 августа.

Читайте также:
Лутковская рассказала, кто решает вопрос лечения Тимошенко
Луценко считает, что лучше Тимошенко президента не будет

"По состоянию на вчерашний вечер защите было официально сообщено о том, что дело находится на изучении. Это выглядит как сюрреализм и маразм, поскольку закон четко устанавливает, что сам факт наличия решения Европейского суда – это основание для передачи дела в Верховный суд. Точка. Что изучать 15 дней, нам непонятно... Мы считаем, что Украинское государство официально отказалось выполнять решение Европейского суда по правам человека, поскольку в течение установленного срока Высший специализированный суд никак не отреагировал на заявление Юлии Тимошенко... Защита проинформирует сегодня об этом Комитет министров Совета Европы и будет просить Кабинет министров использовать все свои полномочия для вынесения обязательных указаний по исполнению этого решения, включая указания, касающиеся общих мер и дополнительных индивидуальных мер", – сказал Власенко.

Он также отметил, что Комитет министров Совета Европы должен рассмотреть это обращение в "разумные сроки".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко будет писать жалобы на власть в Комитет министров СЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: