укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Октября 2013, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко доволен, что Кузьмина отправили в "политический отстойник" http://www.segodnya.ua/img/article/4648/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4648/81_tn.jpg Политика Защитник экс-премьера уверен, что первому заму генпрокурора не место было в правоохранительных органах
<p>Сергей Власенко</p>
Сергей Власенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Власенко доволен, что Кузьмина отправили в "политический отстойник"

Защитник экс-премьера уверен, что первому заму генпрокурора не место было в правоохранительных органах

Перевод Рената Кузьмина на работу заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны никак не влияет на дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Этот перевод никак не влияет. Преследованиями Юлии Владимировны занимался не Кузьмин, не Пшонка, ни какие-то следователи. Эти решения принимали не эти люди. Если есть у Виктора Януковича политическая воля прекратить политические репрессии, они будут прекращены", – заявил Власенко.

Читайте также: Кузьмина уволил Пшонка – источник

Он отметил, что с его точки зрения Кузьмину не место в правоохранительных органах: "Этот человек без морали, без принципов, без совести, без знаний. Я считаю, он не имеет права принимать решения, которые решают судьбы людей", – считает защитник экс-премьера.

Вместе с тем, защитник экс-премьера выразил убеждение, что перевод Кузьмина на работу в СНБО является его направлением в "политический отстойник".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович назначил Рената Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ от 4 октября обнародован на сайте главы государства.

На днях Рената Кузьмина экстренно вызвали к президенту Виктору Януковичу, однако подробности встречи не сообщили. 

Кузьмина считают главным идеологом уголовного преследования экс-премьера Юлии Тимошенко. Эта тема стала особенно острой в последнее время ввиду озвученной рядом европейских политиков позиции о необходимости решения вопроса Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее появились слухи об отставке Кузьмина, однако в Генпрокуратуре их опровергли.

Читайте также:
Янукович отправил Кузьмина в СНБО
Янукович устроил Кузьмину экстренную "прямую линию"
Кармазин утверждает, что Кузьмина в отставку отправила Тимошенко
Слухи об отставке Кузьмина – чушь собачья, – помощник первого замгенпрокурора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко доволен, что Кузьмина отправили в "политический отстойник"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: