укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Июля 2013, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко объяснил, почему Тимошенко живет лучше, чем другие заключенные http://www.segodnya.ua/img/article/4474/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4474/99_tn.jpg Политика Экс-премьер ничем не хуже других осужденных, но постоянно находится под наблюдением
<p>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Власенко объяснил, почему Тимошенко живет лучше, чем другие заключенные

Экс-премьер ничем не хуже других осужденных, но постоянно находится под наблюдением

Все условия, которые сейчас есть у Юлии Тимошенко, были созданы не так давно, об этом Сергей Власенко заявил в интервью Обком.

"Власть пытается "продать" Европе условия содержания Тимошенко в обмен на замалчивание вопроса о незаконности ее осуждения и содержания в тюрьме. Европа, к счастью, на это, используя сленг этой же власти, не ведется. И вот для того, чтобы "продать" условия проживания в обмен на незадавание вопросов о том, почему она вообще сидит в тюрьме, они (власть) и создали такие условия! Причем сделано это было не сразу: в период до конца ноября 2011 года она содержалась в ужаснейших условиях – в таких же, как и все", – сказал он.

Читайте также: Тимошенко лучше живется в тюрьме, чем обычным гражданам на воле – Кузьмин

Защитник считает, что это стопроцентный идеологический штамп, который используется для того, чтобы настроить людей против Юлии Тимошенко: дескать, смотрите, она живет лучше, чем все другие заключенные.

Он также напомним, что экс-премьеру, как никому, запрещают звонить по телефону, она находится под надзором видеокамер и лишена краткосрочных свиданий.

Ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Тимошенко лучше живется в тюрьме, чем обычным гражданам на воле. По его словам, она не носит одежду, которую полагается носить осужденным. Ее лечат немецкие врачи, которых специально из Германии для нее привозят. Она чуть ли не каждый день принимает посетителей, послов, родственников.

Читайте также: С Тимошенко общаемся исключительно шепотом, прямо в ухо – Власенко

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Экс-премьеру грозит пожизненный срок, если ее признают виновной по новому делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко объяснил, почему Тимошенко живет лучше, чем другие заключенные". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: