укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Июня 2013, 21:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко уверен, что Тимошенко могут отпустить на лечение за границу без ее заявления http://www.segodnya.ua/img/article/4445/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4445/89_tn.jpg Политика Экс-премьер Юлия Тимошенко не должна писать заявление с просьбой разрешить ей выехать на лечение за границу
<p>Юлия Тимошенко, фото Обозреватель</p>
Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Власенко уверен, что Тимошенко могут отпустить на лечение за границу без ее заявления

Экс-премьер Юлия Тимошенко не должна писать заявление с просьбой разрешить ей выехать на лечение за границу

Так утверждает ее защитник Сергей Власенко.

"Для того, чтобы это произошло, от Юлии Тимошенко ничего не нужно – это первое. Второе – от ее воли ничего не зависит", – сказал он журналистам в среду.

По его мнению, действующее законодательство предусматривает возможность выезда на лечение за границу и для осужденных.

"Для этого есть как минимум две нормы действующего законодательства – ст.7 Уголовно-исполнительного кодекса, говорящая о том, что все лица, находящиеся в недрах пенитенциарной службы, обладают теми же правами, что и обычные граждане, если нет специального ограничения в законе", – сказал Власенко.

"Кроме того, есть ст.36 нормативного акта, который называется "Основы законодательства Украины об охране здоровья". Эта статья говорит о том, что граждане Украины имеют право на лечение за рубежом, при этом государство обязано им в этом содействовать в том случае, если невозможно лечение такого лица в Украине по каким-либо причинам: по каким-либо, не только по медицинским", – добавил защитник.

"Если мы возьмем эти две нормы и соединим в одну, то увидим, что нет никакого ограничения или для осужденных, или для отбывающих наказание, или для политически преследуемых", – пояснил Власенко.

По его словам, в этом случае нет необходимости обеспечивать выезд за границу конвоя для охраны осужденного.

"Не должна организовываться никакая охрана. У нас есть ряд норм действующего законодательства Украины, когда не организовывается никакая охрана, например, лицо могут отпустить на похороны близкого родственника. Лицо могут отпустить в связи со стихийным бедствием у него дома", – сказал защитник.

"Просто человека выпускают на определенное время. Это очень старая норма. Если помнить фильм "Вокзал для двоих" – там была точно такая ситуация", – добавил Власенко.

Как известно, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк убежден, что в ближайшем будущем президент сделает первый шаг к освобождению Тимошенко и отпустит ее на лечение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко уверен, что Тимошенко могут отпустить на лечение за границу без ее заявления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: