укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
24 Сентября 2013, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Украины надеются на улучшение отношений с Россией после подписания ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4625/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/25_tn.jpg Политика По словам Кожары, продукция, произведенная в Украине совместным российско-украинским предприятием, "будет иметь нулевую пошлину в ЕС
<p><span>Леонид Кожара</span></p>
Леонид Кожара. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Власти Украины надеются на улучшение отношений с Россией после подписания ассоциации с ЕС

По словам Кожары, продукция, произведенная в Украине совместным российско-украинским предприятием, "будет иметь нулевую пошлину в ЕС

Власти Украины ожидают улучшения отношений с Россией после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара в интервью Forbes.

"Я уверен, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь положительный эффект и на политические, и на экономические отношения с РФ. Мы понимаем, что сегодня российская политика по поводу ассоциации базируется на некоторых сантиментах. Я думаю, после факта подписания соглашения этот фактор исчезнет и мы сможем более рационально и прагматично подойти к дальнейшему развитию наших отношений", – сказал он

По словам министра, продукция, произведенная в Украине совместным российско-украинским предприятием, "будет иметь нулевую пошлину в ЕС".

Читайте также:
Блог. Украина-ЕС: зачем нужна Ассоциация?
В Украине просят Европу не зацикливаться на деле Тимошенко
ЕС определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной
У Януковича есть шанс остаться в истории президентом, пиблизившим страну к ЕС - Яценюк
МИД: Украине остался последний рывок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

"Это должно стать хорошим стимулом для инвестиций российского бизнеса в экономику нашей страны – и реализации их стратегических интересов", – заявил Кожара.

Также, по его словам, правительство анализировало содержание заявлений советника президента России Сергея Глазьева относительно ущерба, который может нанести Украине подписание соглашения об ассоциации, и "пришло к мнению, что не все в них – правда, и не все так катастрофически плохо, как нас пытаются убедить".

"Еще раз скажу: мы ожидаем улучшения отношений с РФ после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. То, что происходит сейчас, я считаю сантиментами. И сантименты преобладают над рациональностью", – добавил Кожара.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Украины надеются на улучшение отношений с Россией после подписания ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: