укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2013, 10:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти готовят против Тимошенко новое дело – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/4508/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4508/38_tn.jpg Политика Соратники опасаются, что экс-премьера попытаются обвинить в банкротстве банка "Родовид"
<p>Юлии Тимошенко шьют банкротство банка. Фото: БЮТ</p>
Юлии Тимошенко шьют банкротство банка. Фото: БЮТ

Власти готовят против Тимошенко новое дело – Арьев

Соратники опасаются, что экс-премьера попытаются обвинить в банкротстве банка "Родовид"

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Арьев заявил, что органы прокуратуры готовят новое уголовное производство против Юлии Тимошенко по банкротству банка "Родовид".

"Янукович снова решил организовать новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко. Поскольку обвинения против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка "Родовид", – написал депутат на своей странице в facebook.

Читайте также: В ГПУ намекнули, что у Тимошенко рано радовались закрытию "дела Щербаня"

"Никаких документов нет – все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Ющенко. Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах", – уточнил он.

Напомним, осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 миллионов долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Находясь в тюрьме, Тимошенко жаловалась на то, что она подвергается пыткам: ей не выключают свет в камере и постоянно снимают на видео. Это тоже стало предметом жалобы в Европейский суд, однако в этом случае он не усмотрел нарушения прав заключенной.

Читайте также: Мельниченко рассказал об офшорах Тимошенко и нюансах убийства Щербаня 

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером – Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Власти готовят против Тимошенко новое дело – Арьев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: