Власти не хотят запрещать украинцам обижать представителей секс-меньшинств – МИД

25 Сентября 2013, 14:42

В Украине хотят обойти антидискриминационный законопроект, необходимый для упрощения визового режима с ЕС

<p>В Украине не хотят полностью принимать антидискриминационный закон. Фото: <span>blogspot.com</span></p>
В Украине не хотят полностью принимать антидискриминационный закон. Фото: blogspot.com

В Украине ищут варианты, которые бы позволили избежать принятия антидискриминационного законопроекта в рамках диалога с Евросоюзом о либерализации визового режима, сообщил заместитель директора департамента ЕС Министерства иностранных дел Владимир Бачинский.

"Вы знаете, что тут есть чрезвычайно чувствительный элемент для украинского общества, который касается дискриминации по сексуальному признаку. Мы пока не готовы безоговорочно его принять. Мы ищем другие варианты, и есть уже видение как выйти из этой сложной ситуации без принятия этого закона", – сообщил дипломат в ходе "круглого стола" на тему "Перспективы развития межрегионального сотрудничества и интеграционных процессов Киевщины" в Киевской облгосадминистрации в среду.

Он спрогнозировал, что на протяжении месяца этот вопрос может быть урегулирован.

Бачинский напомнил, что для перехода ко 2-й фазе выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС Украине необходимо принять два законопроекта – упомянутый антидискриминационный и законопроект в сфере борьбы с коррупцией.

Что касается второго законопроекта, то представитель МИД высказал надежду, что на следующей пленарной неделе украинского парламента он будет принят.

Как известно, Киев и Брюссель надеются объявить о переходе ко 2-й фазе выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе. Однако для этого Киеву стоит принять необходимое законодательство, в том числе закон о противодействии дискриминации в Украине, предусматривающий запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Власти не хотят запрещать украинцам обижать представителей секс-меньшинств – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования