укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Сентября 2013, 18:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 11 сентября: огульная палата, организм Тимошенко и бюджет-2014 с 8%-й инфляцией http://www.segodnya.ua/img/article/4597/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4597/79_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>В "Батькивщине" считают, что Тимошенко хотят отравить. Тюремщики назвали такую идею абсурдом, но пообещали проверить в больнице радиацию.</p>
В "Батькивщине" считают, что Тимошенко хотят отравить. Тюремщики назвали такую идею абсурдом, но пообещали проверить в больнице радиацию.

Внутри событий 11 сентября: огульная палата, организм Тимошенко и бюджет-2014 с 8%-й инфляцией

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского

Президент назначил 3 новых главы РГА. Состоялось заседание Кабмина. ВАСУ: Кармазин vs Марков.

Правительство утвердило проект госбюджета-2014, который до 15 сентября будет внесен на рассмотрение парламента. Основные макропоказатели главного финансового документа страны: дефицит бюджета – 2,7%, рост ВВП – 3% и инфляция – 8,3%. Государственный долг Украины запланирован в пределах 32,4% от ВВП.

Спикер Владимир Рыбак посетил заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, где обсуждали второе чтение законопроекта об общественном телевидении, который планируют поставить на голосование в Верховной Раде 19 сентября. "22 года мы все хотели, чтоб у нас появилось общественное телевидение – и оно должно быть и оно будет!", – сообщил Рыбак собравшимся. "Мы единственная институция в Украине, которая работает публично. И этим мы отличаемся от Кабинета министров Украины и от Администрации президента", – добавил спикер.

Центризбирком отреагировал на публичные обвинения от Счетной палаты Украины, что на выборах-2012 "ненадлежащим образом ЦИК выполнял функции главного распорядителя средств...". "Создается впечатление, что главной задачей для себя это уважаемое учреждение определило найти очередной предмет для огульной критики. Однако в данном случае этот предмет выглядит как-то комично", – игриво оправдывается сегодня ЦИК, озаглавив к тому же свой пресс-релиз "Непрофессионализм или предвзятость Счетной палаты?". "Совсем странно выглядят претензии Счетной палаты к ЦИК относительно неэффективного расходования средств в сумме 955,3 млн. грн на создание и функционирование системы видеонаблюдения. Ведь, как известно, и в том числе Счетной палате, Центральная избирательная комиссия не была инициатором внедрения системы видеонаблюдения, а лишь исполняла принятые правительством законодательные акты", – заявили в Центризбиркоме. Слово "огульный" в пресс-релизе употребляется дважды.

Партия "Батькивщина" "серьезно обеспокоена информацией о смерти Светланы Макеевой", сокамерницы Юлии Тимошенко по Лукьяновскому СИЗО в 2011 году, поскольку рак желудка у покойной "мог развиться в том числе и из-за систематических попыток отравления". "Во время совместного пребывания в Лукъяновке Светлана Макеева периодически питалась тем, что было приготовлено в СИЗО и что теоретически могла бы употреблять и Юлия Тимошенко", говорится в официальном заявлении партии. Завершается этот своеобразный некролог следующим призывом: "Мы настаиваем на немедленном проведении комплексной диагностики организма Тимошенко в условиях независимой от украинской системы здравоохранения клиники, поскольку доверять отечественному Минздраву вообще, а особенно в условиях подозрения на систематическое отравление, нет смысла". Все бы ничего, но с этической точки зрения, согласитесь, выбран не самый удачный повод напомнить про необходимость отправки Юлии Тимошенко на лечение в немецкую клинику "Шарите".

Сама же Юлия Тимошенко в Харькове сегодня заявила главврачу Афанасьеву о радиации в больнице. Об этом оповестила общественность Государственная пенитенциарная служба. "Подобные утверждения осужденной являются полным абсурдом (...) однако, учитывая специфичность поведения осужденной, которая неоднократно (...) принято решение про организацию внеплановой проверки радиационного фона в медицинском учреждении", – заявляет пресс-служба ведомства. Дополнительно указывается, что в настоящий момент Ю.Тимошенко находится на свидании с Е.Тимошенко, в связи с чем пенитенциарная служба "не исключает возможности распространения последней неправдивых сообщений относительно данной ситуации".

Министерство культуры не будет очищать свои ряды от "аморального, нетолерантного лица" – судьбу солистки Екатерины Абдуллиной решит администрация Национальной оперы. Об этом заявил сегодня заместитель министра культуры Виктор Балюрко, предположивший, что вряд ли Абдуллина будет уволена, если общественность удовлетворят принесенные ей извинения за употребление прилагательного "быдлячих" перед словами "украинских школ" (в частном комментарии в Facebook). Но о будущих государственных наградах оперная певица точно может забыть. "Я думаю, это будет учитываться, если она будет претендовать на какое-либо звание. Моральные качества тоже при присвоении званий мы вынуждены учитывать", – сказал Виктор Балюрко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 11 сентября: огульная палата, организм Тимошенко и бюджет-2014 с 8%-й инфляцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: