укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Сентября 2013, 19:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 12 сентября: страна-аутсайдер, карманный орган и Марков под путинским портретом http://www.segodnya.ua/img/article/4600/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4600/16_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV
<p>Янукович побывал на Волыни с рабочей поездкой. Фото: пресс-служба президента Украины</p>
Янукович побывал на Волыни с рабочей поездкой. Фото: пресс-служба президента Украины

Внутри событий 12 сентября: страна-аутсайдер, карманный орган и Марков под путинским портретом События на ТК Украина

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Президент на Волыни. Азаров в Нидерландах. Кожара в Словакии.

"Нам абсолютно понятно, что делать" с Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович в Луцке. "Украина начнет процесс присоединения к положениям Таможенного союза. Эти положения следует пропустить через все внутригосударственные процедуры, которые заканчиваются ратификацией в Верховной Раде. Этот процесс должен отвечать нашим национальным интересам и не должен нарушать наши международные обязательства". "У нас есть формат отношений с Таможенным союзом, и в этом формате и на таких условиях мы будем выстраивать наши отношения", подытожил Виктор Янукович.

Европарламент призвал Евросоюз "сотрудничать и защищать страны "Восточного партнерства", которые были поставлены под открытое, тревожное и растущее давление России для отвлечения их от ассоциации с Европейским Союзом и просит Комиссию и Совет ЕС предложить конкретные и эффективные меры для поддержки стран-партнеров" – подготовленная вчера резолюция сегодня утверждена голосованием евродепутатов в Страсбурге.

Игорь Марков лишился депутатского мандата – Высший админсуд Украины принял решение удовлетворить иск Юрия Кармазина. Первая эмоция теперь уже бывшего депутата ВР из Одессы: это месть за поддержку Таможенного союза. "Абсолютно вся фракция Партии регионов в парламенте держится исключительно на страхе. Кого-то, как на примере со мной, пугают лишением мандата, кого-то третируют лишением бизнеса", говорит Марков в своем рабочем кабинете, на стене которого – что примечательно – висит портрет президента Российской Федерации Владимира Путина. Корреспондент "Событий" Александр Бондаренко разбирался сегодня в этой истории чужого среди своих – смотрите его сюжет.

В ЦИК принесли регистрационные документы для начала сбора подписей за проведение Всеукраинского референдума с вопросом "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном?". Как сообщила пресс-служба "Украинского выбора", инициативная группа по проведению референдума состоит из 9892 человек, из которых ровно половина, 4946 человек, активисты УВ, а другая половина – представители Коммунистической партии Украины. Для принятия решения у Центризбиркома есть пять дней и, если оно окажется положительным, вышеупомянутые 9892 человека за 40 дней должны организовать сбор 3 000 000 подписей. То есть, по 7,5 подписей в день каждый.

В Гааге сегодня подписано операционное соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа между Royal Dutch Shell и украинской компанией "Надра Юзовское". "С сегодняшнего момента подписания начинается и большая работа по освоению наших сланцевых месторождений. Об этом мы сегодня говорили с президентом компании Shell и наметили, что примерно в 2015 году компания Shell уже будет добывать на Украине значительные объемы газа", заявил премьер-министр Николай Азаров, находящийся в Нидерландах с рабочим визитом.

Государственная пенитенциарная служба отчиталась о результатах проверки уровня радиационного излучения в харьковской ЦКБ №5 "в ответ на устное заявление осужденной Ю.Тимошенко": "Мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/год, что в три раза меньше от предельно допустимых норм". В свою очередь сайт "Батькивщины" распространил заявление Евгении Тимошенко, что "пенитенциарная служба опять распространяет неправду и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависящие от Банковой. Соответственно никто и не измерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5, где находится моя мама". Но за здоровье экс-премьера ее дочь все равно волнуется, "поскольку кроме радиации есть еще куча методов и средств разрушительного воздействия на организм".

Арсений Яценюк выступил на международной конференции "Украинское правосудие – измерение в контексте европейских стандартов", на которой призвал к усилению полномочий Верховного суда Украины. В этом контексте лидер фракции "Батькивщина" предложил ликвидировать Конституционный Суд Украины, являющийся "карманным органом", например, действующего президента – по изменению украинской Конституции без воли украинского парламента и воли украинского народа".

Только 3% украинцев считают Украину лидером среди всех стран мира. 38% уверены, что наша страна представляют собой "нечто среднее между лидером и аутсайдером (...) 59% считают, что Украина являестя страной-аутсайдером", социолог Евгений Копатько сообщил сегодня данные исследования общественного мнения за 20-31 августа 2013 (выборка 2 079 человек, погрешность – 2,2%). Число граждан, питающих надежды на наступление светлого будущего в течение ближайших 15 лет, составляет 13%. 11% уверены, что страну вскоре ждут откровенно тяжелые времена, а 23% считают, что ситуация будет ухудшаться постепенно. При всем при этом большинство граждан считает, что им повезло жить в Украине. "В целом считают, что повезло 38%, и в целом не повезло 31%. Нейтральной точки зрения придерживаются 31%…", подсчитал Копатько (http://rb.com.ua/rus/projects/omnibus/8817/).

Читайте также:
Украине от Европы нужна поддержка экспорта, а не только давление на Россию, - эксперт
Суд отказался рассматривать иск Веры Ивановой к лидерам оппозиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 12 сентября: страна-аутсайдер, карманный орган и Марков под путинским портретом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: