укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 25 сентября: обманутые ударники, доска для Кернеса и Тимошенко на пути евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/4627/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4627/76_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>В Харькове разбили мемориальную доску Юрию Шевелеву. Фото mediaport.ua </p>
В Харькове разбили мемориальную доску Юрию Шевелеву. Фото mediaport.ua

Внутри событий 25 сентября: обманутые ударники, доска для Кернеса и Тимошенко на пути евроинтеграции

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

Виктор Янукович в США. Николай Азаров в Астане. Владимир Рыбак в Ужгороде.

Президент Виктор Янукович в США встретился с "Группой друзей Украины" – президентами 7 европейских государств. По словам Януковича, на пути евроинтеграции Украины остаются вопросы приведения в европейский вид законодательства по прокуратуре и выборам, а также вопрос судьбы Юлии Тимошенко. Решением последнего вопроса, как сказал президент Янукович, непосредственно занята миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского. "Работает сейчас миссия, она очень важна. Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет – будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", – заявил Виктор Янукович.

Центральный штаб "Батькивщины" определился с поддержкой кандидатов в народные депутаты на довыборах по проблемным округам 15 декабря – выдвигают тех же. Кандидатов от "Батькивщины" – Виктора Романюка по округу №94, Аркадия Корнацкого по №132, Николая Булатецкого по №194, Леонида Даценко по №197, а также поддерживают Юрия Левченко от "Свободы" по 223 округу.

Офис партии "Удар" сегодня пикетировали граждане, представившиеся сотрудниками штабов на выборах-2012 и объявившие о начале кампании "Держи удар!". "Мы являемся обманутыми представителями "Украинского демократического альянса за реформы", которые работали в избирательных штабах партии на протяжении последней парламентской кампании осенью 2012 года. До сегодняшнего дня с нами так и не рассчитались за выполненную работу", говорится в публичном обращении этих людей к Виталию Кличко. В самом "Ударе" их за своих не признают. "Мы заявляем, что это – провокация. Количество всевозможных провокаций с приближением президентских выборов будет увеличиваться", – заявили в пресс-службе партии Виталия Кличко.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня активно занимался обустройством городской среды – переименовывал площади и демонтировал мемориальные доски. Последнее, впрочем, отрицается – в уничтожении мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву, по словам Кернеса, "никакие представители органов власти не принимали участия (...) Я считаю, что здесь, прежде всего, есть авантюра со стороны тех, кто сегодня выступал за сохранение мемориальной доски Шевелеву". Как это было – смотрите в материале "Событий":

"Я хочу вернуть название площади Розы Люксембург – площадь Павловская. В настоящее время мы просчитываем все финансовые расходы, связанные с переименованием", – сообщил сегодня Кернес о еще одном намерении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил украинским властям готовиться к тому, что наступят "не самые простые времена". "Это не значит, еще раз говорю, что все будет совсем плохо. Наоборот, мы будем работать, сотрудничать, но они должны давать себе отчет (...) Об этом должны знать люди, которые живут в Украине", – уточнил Медведев.

Глава украинского правительства Николай Азаров, находящийся там же, в Астане (по месту вышеупомянутого предложения Медведева, с которыми они сегодня вели переговоры), выдвинул встречное: "Я предлагаю перейти от общих рассуждений – что мешает, а что не мешает – к практическому рассмотрению положений, которые вызывают противоречивые оценки или обеспокоенность наших партнеров. Я за то, чтобы находить общий язык и реагировать на реальные угрозы, когда они есть, а не на гипотетические".

Следующий раунд дружбы народов на уровне премьеров состоится 15 октября в Калуге в формате заседания украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, а до тех пор, как рассказал журналистам Николай Азаров, "мы договорились с Медведевым, чтобы первый заместитель главы правительства РФ с их стороны и вице-премьер-министр Юрий Бойко с нашей до 15 октября все проблемные вопросы, которые сейчас между нами существуют, сняли и подготовили соответствующее решение".

В связи с отсутствием Николая Азарова в Киеве, традиционное заседание Кабмина по средам – перенесли на четверг.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 25 сентября: обманутые ударники, доска для Кернеса и Тимошенко на пути евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: