укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2013, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Внутри событий 3 октября: аграризация Украины, добрая воля Тимошенко и ЕС 40,5% vs ТС 35% http://www.segodnya.ua/img/article/4646/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/98_tn.jpg Политика Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.
<p>43% украинцев хотят в ЕС. Фото lenta-ua.net</p>
43% украинцев хотят в ЕС. Фото lenta-ua.net

Внутри событий 3 октября: аграризация Украины, добрая воля Тимошенко и ЕС 40,5% vs ТС 35%

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV.

Выпуск новостей для тех, кто не смотрит TV. Cамые важные общественно-политические события в Украине за день в обзоре Дмитрия Белянского.

В стране выпал первый снег. Украина стала ассоциированным членом ЦЕРН. Президент с рабочей поездкой в Кировоградской области.

Президент Украины Виктор Янукович выступил на открытии Международного инвестиционного форума в Кировограде. "Аграрно-промышленный комплекс превратится в "точку роста" и одну из ведущих отраслей национальной экономики, что обеспечит конкурентные преимущества Украины на мировых рынках", – заявил президент. По словам Виктора Януковича, "инвестиции в развитие инфраструктуры аграрного рынка, в элеваторные комплексы – это инвестиции в будущее", а наиболее привлекательны для инвестиций "наши черноземы, развитая аграрная наука, сельскохозяйственное машиностроение и переработка продукции сельского хозяйства".

Премьер-министр Николай Азаров встретился в Киеве с делегацией политической группы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы". "Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", – сообщил евродепутатам глава украинского правительства.

Наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс посетили экс-премьера Юлию Тимошенко в Харькове и покинули ее без комментариев для прессы. Пресс-служба партии "Батькивщина" сегодня же распространила сообщение о том, что религиозные лидеры Украины обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить Тимошенко. "Освобождение Тимошенко из заключения или хотя бы предоставление ей возможности лечиться за рубежом – одна из ключевых позиций, от которых зависит дальнейшая европейская интеграция Украины", – пишет глава УПЦ КП Филарет. Кроме него, письма президенту Януковичу написали глава УГКЦ Святослав Шевчук, архиепископ-митрополит Львовский РКЦ Мечислав Мокшицкий, ст.епископ Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской Михаил Паночко и председатель Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук.

Министр юстиции Елена Лукаш отчиталась о выполнении решения Европейского суда по правам человека об аресте Ю.Тимошенко в августе 2011 года. "Нам ясно дали понять, что ее права нарушены несовершенным законодательством. Изменив эти нормы, мы считаем, что данное судебное решение мы выполнили", – сказала Лукаш. 

На тему, как правильно освобождать Тимошенко, сегодня в Таллине рассуждал и министр иностранных дел Украины Леонид Кожара: "Руководители Украины хотят этот вопрос решить, но здесь главное, чтобы решение основывалось на законах Украины и делопроизводстве Украины". "И еще одно важное дело: госпожа Тимошенко должна показать добрую волю в отношении властей Украины, сотрудничать с ними, и только на этом основании возможно решить и ее личное дело", – добавил Кожара, приехавший в Эстонию с официальным визитом.

КМИС сообщил результаты опроса, согласно которому 40,5% украинцев проголосовали бы за вступление Украины в Европейский Союз, если бы в ближайшее воскресенье по этому вопросу проводился референдум. 35% граждан страны отдали бы свои голоса за вступление в Таможенный союз. 13,4% – затруднились с ответом, 10% – не пришли бы на участки, а 1,1% – отказались отвечать социологам. Опрос проводился 13-23 сентября 2013, опрошено 2044 респондента, погрешность выборки - от 1,4% до 3,3%. 

Украина по состоянию на сегодня ничего не должна тем своим гражданам, кто получает государственную помощь и пенсии. "За девять месяцев этого года полностью выплачены все виды государственной помощи. Это и детские выплаты, и помощь малообеспеченным семьям, инвалидам. Профинансированы также выплаты всех пенсий", – заявила министр социальной политики Наталья Королевская, уточнив, что с начала года на госпомощь потрачено 29 млрд грн., а на пенсии почти 187 млрд грн.

Министерство юстиции объявило о полном восстановлении работы 4 реестров, в частности Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, Единого госреестра исполнительных производств, а также Реестра специальных бланков нотариальных документов и Единого реестра доверенностей. Еще 8 реестров продолжают чинить.

Министр юстиции, Елена Лукаш, объясняет случившееся злоупотреблениями должностных лиц "Госинформюста", выявленных вследствие аудита, проводившегося два месяца назад: "Результаты аудита были очень не утешительны для тех, кто занимался освоением государственных средств очень нахальным способом. Часть из них имела доступ и все возможности влиять на маршрут реестра".

Пока реестры восстанавливают, в политикуме уже требуют крови, но не уточняют, чьей. Лидер Компартии Петр Симоненко выступил с заявлением, демонстрирующим глубокое знание дела и заслуживающим цитирования: "Никто на сегодня не может дать гарантии, что данные госреестров не были скопированы посторонними лицами и завтра предприимчивые дельцы не начнут торговать ими на базаре. Представьте только на секундочку, какой простор для рейдеров, рэкетиров и вымогателей открывается. И это в условиях буржуазной Украины, где простой человек лишен всяческих прав и возможностей на защиту со стороны государства. Да за такое не только увольнять без выходного пособия – на скамью подсудимых сажать, как государственных преступников надо!".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Внутри событий 3 октября: аграризация Украины, добрая воля Тимошенко и ЕС 40,5% vs ТС 35%". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: