укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2013, 23:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Во вторник нардепы заслушают отчет Захарченко http://www.segodnya.ua/img/article/4370/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/33_tn.jpg Политика Пленарное заседание Верховной Рады во вторник начнется с заслушивания отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу избиения журналистов во время митинга 18 мая
<h1 class="title">Рада начнет пленарную неделю с отчета Захарченко</h1>
Рада начнет пленарную неделю с отчета Захарченко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Во вторник нардепы заслушают отчет Захарченко

Пленарное заседание Верховной Рады во вторник начнется с заслушивания отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко по поводу избиения журналистов во время митинга 18 мая

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента на 21 мая, пишет "Украинская правда".

Ранее журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, пострадавшая при массовой акции, на своей Facebook-странице сообщила о том, что глава МВД встретится с ней во вторую половину дня вторника.

Она также попросила сотрудника приемной МВД, который пригласил на встречу, взять с собой к Захарченко своих коллег.

В эфире 5 канала, рассказывая о драке, Сницарчук отметила: "Я была немного шокирована (тем, что милиция не пришла на помощь ей и другому пострадавшему журналисту Владу Соделю), потому, что я уже сняла бейдж, а на Владе был бейдж, и на нем большими буквами было написано "Пресса".

"А насколько я знаю, у нас любят проводить круглые столы, на одном из последних раздавали милиционерам и показывали журналистам некий такой экземпляр справочника, в которой говорится о том, как должна вести себя с журналистами милиционерам во время массовых мероприятий. Это все не работает. Я не знаю, для кого все эти справки пишутся. Для каких-то отмазок ", – добавила журналистка.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Во вторник нардепы заслушают отчет Захарченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: