укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2013, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос Тимошенко вряд ли решится до вильнюсского саммита – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4646/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4646/99_tn.jpg Политика Владимир Фесенко считает, Янукович еще не решил, что делать с экс-премьером
<p>Тимошенко не освободят до саммита в Вильнюсе - эксперт</p>
Тимошенко не освободят до саммита в Вильнюсе - эксперт. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Вопрос Тимошенко вряд ли решится до вильнюсского саммита – эксперт

Владимир Фесенко считает, Янукович еще не решил, что делать с экс-премьером

Вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко вряд ли будет решен до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, а позиция самой Тимошенко относительно своего освобождения стала более жесткой, считает директор центр прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Тема Тимошенко и вопрос подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, на самом деле, сегодня это очень драматический вопрос. И с точки зрения интересов самой Тимошенко, и с точки зрения наших интересов, интересов тех, кто стремится к европейской интеграции", – сказал политолог в ходе круглого стола в среду.

Читайте также: ЕС предложил Януковичу варианты решения проблемы Тимошенко, но он молчит

Он выразил мнение, что "во-первых, нет четкой позиции у самого президента Виктора Януковича, как быть в этом вопросе. Он понимает, что нужно решить этот вопрос, но как быть, он еще не знает".

По словам Фесенко, часть людей из окружения Януковича, как и раньше, убеждены, что в вопросе Тимошенко ничего не нужно менять. "Пускай Юлия Владимировна остается там же, где она и сейчас", – отметил политолог, добавив, что эту мысль доводят до Януковича, убеждая его, что Европа и так согласится подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Читайте также: У Януковича рассказали о главном сценарии освобождения Тимошенко

Вместе с тем, по мнению эксперта, другая часть из окружения Януковича убеждает его в том, что экс-премьера Тимошенко необходимо освободить.

"Это мнение состоит в том, что проблему Тимошенко нужно решать, и часть из окружения Януковича понимает, что если проблема Тимошенко не будет решена, то риски неподписания Соглашения возрастают, а это риски конфликта с Западом", – отметил он.

По мнению Фесенко, именно это и важно для Януковича – не подписание самого Соглашения, а именно избежание конфликта с Западом.

Читайте также: Герман пригрозила уйти из политики, если Янукович не помилует Тимошенко

При этом эксперт высказал мнение, что президент Украины в условиях, когда среди его окружения мнения по этому вопросу расходятся, не будет спешить принимать окончательное решение.

"Он будет думать. И думать он будет, где-то до 19-20 октября", – сказал Фесенко.

При этом, по его мнению, до Вильнюсского саммита экс-премьера вряд ли освободят.

"Я очень сомневаюсь, что до Вильнюсского саммита, даже если процедура освобождения начнется, Тимошенко будет на свободе. В этом у меня нет уверенности", – подчеркнул Фесенко.

 Читайте также:
Кокс и Квасьневский снова наведаются к Тимошенко
Эштон сравнила отношения Украины и ЕС с улицей с двусторонним движением
Кличко призвал Януковича перейти от слов к действиям
Соболев: ПАСЕ приняла резолюцию с последним предупреждением освободить Тимошенко
Главы церквей уговаривают Януковича не подводить миллионы украинцев и выпустить Тимошенко

Напомним, саммит Восточного партнерства состоится 25-26 ноября в Вильнюсе. На этой встрече ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Тимошенко
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос Тимошенко вряд ли решится до вильнюсского саммита – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: