укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2013, 15:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Лечение Тимошенко — каблуки и таблетки для нервных http://www.segodnya.ua/img/article/4125/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4125/54_tn.jpg Политика "Сегодня" проверила информацию СМИ о назначении "каблучного" курса лечения экс-премьеру в больнице
<p>Тимошенко продолжит лечение</p>
Тимошенко продолжит лечение. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лечение Тимошенко — каблуки и таблетки для нервных

"Сегодня" проверила информацию СМИ о назначении "каблучного" курса лечения экс-премьеру в больнице

Утром в СМИ появилась информация, что врачи прописали Юлии Тимошенко каблуки. Мы проконсультировали с практикующим невропатологом, имеет ли место данная рекомендация в ключе заболевания Тимошенко (ранее сообщалось, что у экс-премьера проблемы со спиной, – прим.)

"Прописать каблуки – да, вполне. Только не 10-15 сантиментов (именно такие она носила ранее, – прим.), а максимум 5", – рассказала нам медработник Дарья Кириченко.

Также специалист добавила, что для того, чтобы озвучивать подобные рекомендации, пациенка должна была ранее носить обувь на каблуке и шпильках несколько десятилетий подряд, и не только днем (например, на работе), но и утром, и вечером по дому.

Впрочем, в комментарии агентству Интерфакс-Украина главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев, в которой лечится Тимошенко, отметил: "Конечно же, таких назначений никто не делал и подобных рекомендаций не давал. Это смешно слышать врачам, да и пациентам с подобными, как у Юлии Тимошенко, проблемами. Другое дело, что мы не имеем права запретить этого делать пациентке, если ей так удобно".

Также мы позвонили нардепу Людмиле Денисовой с вопросом, на самом ли деле Тимошенко прописали каблуки (данная информация в СМИ появилась именно со ссылой на нее, – прим.). "Не надо коверкать. Дело было так: меня спросили журналисты, носит ли она обувь на каблуке в больнице. Я ответила: да, носит", – ответила "Сегодня" Денисова.

Также политик отметила, что сейчас Тимошенко не встает на правую ногу. "Говорю это как очевидец. Она тяжело больна и нуждается в скорейшем лечении квалифицированных врачей. В этой стране это невозможно, потому что ее просто убьют", – сказала нам соратница Юлии Владимировны.

Мы поинтересовались у Людмилы Денисовой, какие процедуры сейчас проходит Тимошенко. "Она лечится у врачей немецкой клиники "Шарите". В то время, пока медиков нет, ей дают обезболивающее, при мне это были таблетки "Темпалгин" , – сказала она.

Как сообщалось на нашем сайте, сегодня Тимошенко согласилась возобновить лечение у иностранных медиков: она делает зарядку и ходит на процедуры.

Напомним, с 8 января этого года лечение экс-премьера было прервано из-за акции гражданского неповиновения.

Справка:

"Темпалгин" назначается при головной и зубной боли, мигрени, невралгии, особенно у больных с повышенной нервной возбудимостью.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Терехова Екатерина, Макаричев Олег, Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "Лечение Тимошенко — каблуки и таблетки для нервных". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: