укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Июня 2013, 21:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: "Батькивщина" готова пожертвовать каникулами http://www.segodnya.ua/img/article/4447/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/71_tn.jpg Политика Фракция "Батькивщина" готова к продлению сессии Верховной Рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов и предлагает создать для этого специальную комиссию парламента
<p>Арсений Яценюк, фото Андрей Товстыженко, ZN.UA</p>
Арсений Яценюк, фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

Яценюк: "Батькивщина" готова пожертвовать каникулами

Фракция "Батькивщина" готова к продлению сессии Верховной Рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов и предлагает создать для этого специальную комиссию парламента

Об этом сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" по прибытии в Украину после рабочего визита в США.

"Все-таки мы начали этот диалог, и моя встреча с Виктором Януковичем была первым шагом к тому, чтобы Украина увидела, что оппозиция готова делать все, чтобы Украина стала членом Европейского Союза", – сказал он, комментируя предложение экс-премьера Тимошенко созвать национальный круглый стол иотказаться от летних каникул для выполнения всех требований по европейской интеграции.

"Что касается круглого стола, то мы предложили форму проведения такого круглого стола, а именно – создание специальной комиссии в Верховной Раде по разработке и принятию законодательства о членстве Украины в Европейском Союзе", – сообщил он.

По его словам, в работе такой комиссии должна участвовать широкая общественность "и вся страна должна работать над тем, чтобы в Вильнюсе было подписано Соглашение".

Яценюк сообщил, что фракция "Батькивщина" подала соответствующий проект постановления в парламент о продлении работы нынешней сессии.

Он отметил, что если Партия регионов готова подержать эту инициативу, то работа Верховной Рады будет продолжена.

"Но самое главное, чтобы украинское правительство наконец-то начало подавать законопроекты о европейской интеграции, которых до сих пор, к сожалению, в парламенте нет", – сказал лидер фракции "Батькивщина".

Как известно, в статье "67 рабочих дней!?" Тимошенко предложила создать национальный круглый стол "Понимание ради европейского будущего" для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.

По мнению Тимошенко, национальный круглый стол следует созывать раз в неделю и проводить его в присутствии представителей СМИ.

Экс-премьер считает, что в связи с этим нужно отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел для выполнения условий для подписания соглашения.

"Я прошу украинских парламентариев пожертвовать – нет, не жизнью, – лишь очередным отпуском ради Украины", – отметила Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: "Батькивщина" готова пожертвовать каникулами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: