укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2012, 01:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Не может президент Янукович стоить дороже, чем президент США и России вместе взятые http://www.segodnya.ua/img/article/3841/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3841/6_tn.jpg Политика Яценюк заявляет, что содержание президента Виктора Януковича обходится налогоплательщикам в 4 миллиона гривен в день.
<p>Яценюк также раскритиковал чиновников, которые тратят большие средства на полеты.</p>
Яценюк также раскритиковал чиновников, которые тратят большие средства на полеты.

Яценюк: Не может президент Янукович стоить дороже, чем президент США и России вместе взятые

Яценюк заявляет, что содержание президента Виктора Януковича обходится налогоплательщикам в 4 миллиона гривен в день.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live в пятницу, пишет "Украинская правда".

"Один день содержания действующего президента стоит 4 миллиона гривен. За 2 последние года это правительство увеличило расходы на Кабмин, Верховную Раду и администрацию президента, ГПУ, СБУ на 12 миллиардов гривен", – заявил Яценюк.

"Если мы посмотрим декларации всех членов Кабмина страны, где 70% людей живут за чертой бедности, то увидим, что их состояние составляет 2 миллиарда", – добавил он.

Яценюк пообещал, что оппозиция в следующем парламенте будет добиваться уменьшения затрат на власть на 12 миллиардов гривен.

"Не может президент Янукович стоить дороже, чем президент США и России вместе взятые", – сказал он.

Яценюк также заверил, что оппозиция добьется продажи всех 13 государственных резиденций, которыми пользуется действующая власть.

Он также раскритиковал чиновников, которые тратят большие средства на полеты.

"Я не понимаю, как может премьер и другие члены Кабмина в бедной стране летать чартерными самолетами. Кстати, завтра в Ялту прилетает премьер Николай Азаров здоровенным чартерным самолетом. Час его полета стоит около 250 тысяч гривен. Почему он не летает эконом-классом? Он работает так, что ему и на эконом-класс нельзя, ему фирой в Ялту доезжать надо", – заявил Яценюк.

Он также заявил, что олигархи, приближенные к власти "налогов не платят, они отправили 53 миллиарда в кипрские оффшоры" и "бегут так, что только пятки их видны и со страхом думают, что будет, если они проиграют парламентские выборы".

В свою очередь присутствующая в студии "регионалка" Елена Бондаренко заявила, что Виталий Кличко не платит налоги в Украине, поскольку "весь его бизнес – в Германии".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Не может президент Янукович стоить дороже, чем президент США и России вместе взятые". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: