укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2013, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в первом туре http://www.segodnya.ua/img/article/4613/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4613/66_tn.jpg Политика Глава "Батькивщины" рассказал о планах оппозиции на президентских выборах в 2015 году
<p>Оппозиция определилась - единый кандидат во втором туре</p>
Оппозиция определилась - единый кандидат во втором туре. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Яценюк: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в первом туре

Глава "Батькивщины" рассказал о планах оппозиции на президентских выборах в 2015 году

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на данном этапе лидеры трех оппозиционных политических сил определились – единый кандидат во втором туре.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос парламентских журналистов в кулуарах Верховной Рады в четверг, 19 сентября, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы должны руководствоваться тем, что уже достигнута договоренность между тремя политическими силами. Есть документ, подписанный 18 августа этого года, и там стоят подписи Виталия Кличко, Олега Тягнибока и моя. Там четко определено, что три политические силы договорились иметь единого кандидата во втором туре. Такие сейчас политические договоренности", – сказал Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос относительно лечения Юлии Тимошенко за границей, он отметил, что этот вопрос скорее не к нашим европейским партнерам, а к президенту Януковичу: "На сегодняшний день нет ни одного предложения от администрации президента по решению ключевого вопроса для подписания Соглашения между Украиной и ЕС, а именно – освобождение Юлии Тимошенко. Никакого официального предложения от администрации президента не поступало. Мы его ожидаем".

Арсений Яценюк отметил, что решением партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты, и еще раз напомнил, что согласно Конституции Украины есть только три ограничения, которые не дают возможность участвовать в президентских выборах: возрастное ограничение, ценз проживания на территории Украины – не менее 10 лет, а также знание украинского языка: "Юлия Тимошенко проживала на территории Украины, ее возрастной ценз соответствует Конституции и она хорошо владеет украинским языком. Никаких препятствий для баллотирования на пост кандидата в президенты Украины у нее нет".

declaracia

Читайте также:
Карасев: Кличко – главный фаворит на выход во второй тур президентских выборов
Три сценария выборов президента Украины: комментарии политологов
Политолог: Единого кандидата от оппозиции можно выдвинуть и во время президентской кампании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Оппозиция не будет выдвигать единого кандидата в первом туре". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: