укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2013, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк подал встречный иск к Клюеву http://www.segodnya.ua/img/article/4458/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4458/70_tn.jpg Политика Секретаря СНБО обвиняют в различных злоупотреблениях.
<p>Яценюк судится с Клюевым. Фото byut.com.ua</p>
Яценюк судится с Клюевым. Фото byut.com.ua

Яценюк подал встречный иск к Клюеву

Секретаря СНБО обвиняют в различных злоупотреблениях.

Глава оппозиционный фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк перед заседанием Печерского районного суда столицы заявил, что намерен подать иск к секретарю СНБО Андрею Клюеву относительно злоупотребления им властью и служебным положением, передает НБН.

Читайте также: Яценюку понравился "откровенный и открытый" диалог с Януковичем 

"Я ожидаю сейчас в суде президента, министра внутренних дел, главу Службы безопасности, и собственно говоря, обвинителя – того самого секретаря СНБО Клюева. Я сейчас поднимусь, и если Клюев есть, я буду участвовать в судебном заседании. Если нет – поеду в парламент с требованием, чтобы на следующем судебном заседании был Клюев и свидетели, которых мы вызываем", – заявил он.

Сразу после этого заявления, главе фракции "Батькивщина" позвонили и сообщили о том, что Клюева не будет на заседании суда.

"Сегодня я обращусь со встречным иском к Андрею Клюеву относительно злоупотребления им властью и служебным положением народных депутатов, т.к. считаю, что непосредственно он имеет отношение к организации процесса образования "тушек" в парламенте за последнее десятилетие", – заявил Арсений Яценюк сразу после сообщения.

При этом оппозиционер намерен выяснить все факты относительно того, где пребывал Андрей Клюев на протяжении двух недель перед избиением журналистов 18 мая в Киеве, и какое влияние имел на эти события.

"Также в процессе этого судебного заседания я хочу выяснить, какое отношение имеет секретарь СНБО к заводу по изготовлению нетрадиционных источников электроэнергии в Запорожье, и действительно ли то, что данный завод получил в Государственном украинско-экспортном банке 300 млн долларов США, которые еще до сегодняшнего дня не вернули. И то, что часть полученных денег была использована под "скупку" народных депутатов", – заявил политик.

При этом Яценюк намерен привлечь в качестве третьих лиц народных депутатов Геннадия Москаля и Виталия Ярему.

В свою очередь Печерский райсуд перенес на 23 июля рассмотрение иска председателя Яценюка к Клюеву. "В судебном заседании оглашается перерыв до 11 часов 23 июля", – сказала председательствующая судья Вита Бортницкая, передают Украинские новости.

До этого судья отклонила все ходатайства ответчика адвоката Яценюка, в частности, требование обязательного личного присутствия Клюева на заседаниях, привлечение в качестве свидетелей президента Виктора Януковича, министра внутренних дел Виталия Захарченко и главы СБУАлександра Якименко.

Также суд посчитал лишним привлекать к заседаниям в качестве третьих лиц депутатов Верховной Рады, членов фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Геннадия Москаля, Виталия Яремы и Максима Бурбака.

Ранее секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на председателя фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка из-за обвинений в "скупке" народных депутатов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк подал встречный иск к Клюеву". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: