Яценюк призвал Медведева следить за своими высказываниями об Украине

24 Сентября 2013, 10:28

Оппозиции не нравится, как в России говорят о нашей стране

<p>Арсений Яценюк. Фото: Facebook</p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк попросил российских партнеров Украины, в частности, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изменить тональность.

"Премьер-министру Дмитрию Медведеву нужно себя иногда за одно место щипать, чтобы он не говорил такие неприятные вещи по отношению не просто к соседней, а братской стране. А он очень вызывающе и некрасиво говорил о нашем государстве. Ему было бы желательно хотя бы нанять экономических советников и, если он говорит какие-то фразы, то за это нужно отвечать. Он сказал о том, что Украину ожидает, что произошло с Грецией и Кипром. Действительно, Греция и Кипр – в очень непростой ситуации, но страны-члены ЕС ей помогли. Я бы попросил, чтобы наши российские партнеры изменили тональность, а то складывается такое впечатление, что нас пытаются загнать в брак и принудить к любви только через большую палку", – подчеркнул он.

Читайте также: Украине не удастся усидеть на двух стульях – Медведев

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что "Украине не удастся усидеть на двух стульях", имея ввиду подписание ассоциации с ЕС. Вместе с тем, он считает, что нашу страну ждет судьба Греции и Кипра.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал Медведева следить за своими высказываниями об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования