укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Июля 2013, 22:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, когда ждать новой бойни в Киевсовете http://www.segodnya.ua/img/article/4480/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4480/57_tn.jpg Политика Оппозиция намерена всячески препятствовать проведению сессии.
<p><span>Яценюк требует выборов в Киеве. Фото byut.com.ua</span></p>
Яценюк требует выборов в Киеве. Фото byut.com.ua

Яценюк рассказал, когда ждать новой бойни в Киевсовете

Оппозиция намерена всячески препятствовать проведению сессии.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не исключает, что Киевсовет попытается вновь собраться на заседание и обещает, что оппозиция будет препятствовать этому.

"Я думаю, что это начнется раньше сентября. Вот сейчас выйти и сказать, что оппозиция одержала победу и Киевсовет никогда не будет заседать... да они же будут пытаться провести (сессию). А в сентябре у нас опять будет с ними не физический конфликт... а базовый политический конфликт", – сказал он в эфире телеканала "ТВi".

Яценюк подчеркнул, что оппозиция продолжит настаивать на проведении выборов в Киеве, на проблемных округах в Верховную Раду до проведения саммита Украина-ЕС в ноябре в Вильнюсе: "Мы будем добиваться этого в парламенте. Мы будем делать то же, что уже делали, мы не будем давать Киевскому городскому совету возможности проводить нелегитимные заседания".

Читайте также:
Яценюку разбили очки во время драки с милицией под Киеврадой
Штурм Киеврады перерос в драку с милицией
Пикет под КГГА: Милиция пожаловалась на толкатню и избитый "Беркут"
Глава Киевского теризбиркома: Киевсовет является легитимным до следующих выборов

Яценюк отметил, что осознает, что "раньше или позже они какое-то заседание в подворотне или у себя на даче проведут": "Конечно же мы будем обжаловать любые решения, касающиеся нелегитимности деятельности Киевского городского совета".

При этом Яценюк не исключил, что нынешний состав Киевсовета может собраться на заседание только в случае, если будет назначена дата выборов: "В том случаи, если выборы в Киевский городской совет не назначены – Киевский городской совет полностью не правомочен. В том случаи, если назначаются выборы в Киевский городской совет, то Киевский городской совет может принимать решения в том числе и для обеспечения избирательного процесса, чтобы их провести".

Напомним, 11 июля группа народных депутатов и представителей общественности прорвались в зал заседаний Киевсовета и заблокировали трибуну и президиум. Секретарь Киевсовета Галина Герега открыла заседание (в зале зарегистрировались 65 депутатов), однако через несколько минут объявила перерыв и пригласила глав фракций к себе в кабинет на совещание. После совещания секретарь заявила о закрытии 11-ой сессии Киевсовета 6-го созыва на летние каникулы. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, когда ждать новой бойни в Киевсовете". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: