Яценюк рассказал о десятках вариантов отправки Тимошенко за границу

5 Августа 2013, 18:33

Арсений Яценюк заявил, что решение о лечении Тимошенко зависит только от президента

<p>Арсений Яценюк. Фото БЮТ</p>
Арсений Яценюк. Фото БЮТ

Глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк убежден, что есть множество способов направить экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение. "Один из таких вариантов – это межправительственное соглашение. Второй вариант – это соответствующее решение суда, третий вариант – это решение Министерства юстиции, четвертый вариант – решение Государственной пенитенциарной службы, пятый вариант – это принятие отдельного законодательного акта. Вариантов есть десятки. Но принятие этого решения лежит исключительно в плоскости политической воли президента Украины Виктора Януковича", – сказал Яценюк после встречи с Тимошенко.

"Она нуждается в срочной операции и мы ждем решения Виктора Януковича по поводу, сможет ли Юлия Тимошенко получить такую медицинскую помощь за границей. Это было бы ответственное политическое и юридическое решение", – подчеркнул Яценюк.

Краткосрочное свидание с экс-премьером проходило в ее палате и длилось 4 часа. Это первая встреча Тимошенко с Яценюком за последние полгода, и ее первая встреча с нардепами от "Батькивщины" Арсеном Аваковым и Сергеем Пашинским с момента ее взятия  под стражу. 

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о десятках вариантов отправки Тимошенко за границу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования