Яценюк считает, что отношения между Украиной и Россией при Януковиче хуже, чем при Ющенко

29 Июля 2013, 21:51

Российско-украинские отношения при нынешнем главе государства Викторе Януковиче стали намного хуже, чем были при предыдущем президенте

<p>Арсений Яценюк, фото с сайта lenta-ua.net</p>
Арсений Яценюк, фото с сайта lenta-ua.net

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Такое мнение он высказал судя по последнему визиту президента России Владимира Путина в Украину.

"Да, они обнимаются, целуются, ездят в одном автомобиле. Но при всем этом идет подковерная политическая война Украины, которая себя должна защищать, и России, которая хочет доминировать на этих территориях. Идет русское наступление на Украину", – подчеркнул Яценюк.

Он считает, что так дальше продолжаться не может.

"И в первую очередь, россияне должны осознать, что тот путь, который они выбрали, не приведет их некуда. Я уверен в том, что в Украине никогда не будет российского президента или пророссийского президента. А если он только реально появится, то он недолго усидит в своем кресле. Нашим российским партнерам надо реально понять, что выбор уже сделан", – добавил Яценюк.

По словам оппозиционера, в украинско-российских отношениях прежде русским надо осознать, что "старый постсоветский формат, который они сейчас вводят, не жизнеспособен и не приведет никуда, как только к ухудшению отношений и обострения конфликта".

"Им нужно осознать, что Украина является европейским государством. Она сделала свой выбор не только благодаря князю Владимиру, а в том числе благодаря сегодняшним украинцам, большая половина которых хочет идти в Евросоюз. Наши отношения с Россией надо строить на новой формуле, где Украина является частью ЕС и где Россия является одним из крупнейших ее партнеров", – подчеркнул Яценюк.

Напомнмим, в субботу, 27 июля, в Киеве Путин принял участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси и имел короткую встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. А в воскресенье президенты Украины и России приняли участие в праздновании общего Дня флота обоих государств в Севастополе, где расположены флоты обеих стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк считает, что отношения между Украиной и Россией при Януковиче хуже, чем при Ющенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования