Янукович хочет, чтобы депутаты не свистели и молча работали в Раде

6 Июня 2013, 11:30

Президент считает, что народные избранники слишком часто нарушают нормы этики

<p>Виктор Янукович. Фото: пресс-служба</p>
Виктор Янукович. Фото: пресс-служба

Виктор Янукович выступает за разработку парламентом кодекса поведения депутатов Верховной Рады, об этом говорится в ежегодном послании президента к парламенту, опубликованном на сайте главы государства.

"В долгосрочной перспективе (необходимо) определение правил поведения и стандартов этики народных депутатов Украины... в отдельном документе (в правилах этики деятельности народного депутата или в кодексе поведения народных депутатов)", – считает президент.

Янукович предполагает, что этот документ будет устанавливать правила поведения депутатов в сессионном зале парламента, на заседаниях комитетов, в отношениях с третьими лицами, например с представителями СМИ, лоббистскими группами.

Читайте также: Уровень шума в Раде в два раза превышает норму – Рыбак

Также предлагается создать отдельный орган для наблюдения за соблюдением депутатами этого кодекса поведения.

Кроме того, глава государства на данный момент считает необходимым ввести в регламент Рады нормы, согласно которым выход или исключение депутата из фракции является основанием для его отзыва с должности в комитетах и других органах парламента.

В регламенте Янукович предлагает прописать ответственность депутата за нарушение норм этики, невыполнение своих обязанностей и за препятствование работе парламента и комитетов.

Ранее председатель Рады Владимир Рыбак жаловался, что уровень шума в сессионном зале из-за криков депутатов парламента превышает допустимые нормы в 2 раза.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович хочет, чтобы депутаты не свистели и молча работали в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования