Янукович считает, что IT-шники принесут больше денег, чем заводы и пароходы

9 Сентября 2013, 18:55

Нардеп уверен, что благодаря IT-сфере Украина рванет вперед

<p>Янукович уверен, что IT-сфера может поднять экономику. Фото pc4dummies.ru</p>
Янукович уверен, что IT-сфера может поднять экономику. Фото pc4dummies.ru

Народный депутат, сын президента Виктор Янукович считает, что IT-сфера может стимулировать рывок государства вперед, поднять экономику. "Я очень рад, что одна из главных тем нового политического сезона – развитие национального IT-сектора. Долгое время многие эту тему игнорировали, считая, что в приоритете должны быть традиционные отрасли экономики, а инновации могут подождать. Сегодня ситуация изменилась", – заявил Янукович, комментируя выступление президента на Всеукраинском форуме молодежи, в ходе которого он обратил особое внимание на необходимость развития ІТ-индустрии в Украине.

Виктор Янукович отметил, что в стране появилось понимание: IT-сфера может стимулировать рывок государства вперед, поднять не только экономику, но и репутацию страны на международной арене. "Сейчас уже всем очевидно, что прибыльность "цифровых" предприятий не только сопоставима, но и превышает доходы "аналоговых" – заводов, пароходов и прочего", – подчеркнул он.

По его словам, этой осенью в Верховной Раде будут рассмотрены ключевые законопроекты для развития IT-индустрии, которые предполагают снижение налогового давления на игроков рынка. "За счет этого наши IT-компании смогут успешно конкурировать на международном рынке и, я надеюсь, будут сильны не только в режиме аутсорсинга, но и в создании собственных успешных продуктов", – подытожил депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович считает, что IT-шники принесут больше денег, чем заводы и пароходы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования